[STM32F0]

STM32F0的ADC和DMA

820|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiahy|  楼主 | 2017-2-25 23:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用三通道DMA采集PA0,PA1,PA2的管脚电压。对应ADC Channel为0,1,2.但是在DMA的目标buffer里,bufer[0],bufer[1],bufer[2]分别对应的数据分别是PA0,PA2,PA1,而不是PA0,PA1,PA2。在STM32F103里面的设置函数里可以设置转换顺序,但是STM32F0里面是默认的。哪个大侠知道怎么修改DMA对应的转换顺序吗?
沙发
yszong| | 2017-2-25 23:18 | 只看该作者
bufer[0],bufer[1],bufer[2]分别对应的数据分别是PA0,PA2,PA1

使用特权

评论回复
板凳
heweibig| | 2017-2-25 23:19 | 只看该作者
你们是在什么地方看到ADC对应引脚的》?
我在手册找了,没有看到啊

使用特权

评论回复
地板
lizye| | 2017-2-25 23:20 | 只看该作者
找一个例程,分析下,在看资料,这样可能更清楚

使用特权

评论回复
shimx| | 2017-2-25 23:22 | 只看该作者
好似是默认的。。不能自已设置顺序。。。给一个脚高电平,其他脚给低电平,就可以知道对应引脚了。。我是这样测量出来的。。

使用特权

评论回复
spark周| | 2017-2-25 23:23 | 只看该作者
野火的ADC例程就是使用DMA模式的,用的是F103芯片,建议楼主参考下

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2017-2-25 23:25 | 只看该作者

STM32F051的ADC_DMA 样例程序有错误,

注意:
  ADC_GetCalibrationFactor(ADC1);这个校准要放在  ADC_DMACmd(ADC1, ENABLE);  的前面。这样就正常了。

使用特权

评论回复
huangchui| | 2017-2-25 23:26 | 只看该作者
有朋友试过,DMA顺序正常了吗?

使用特权

评论回复
dengdc| | 2017-2-25 23:50 | 只看该作者
一样的问题,没找到设置转换顺序,DMA转换过来的顺序是乱的,看来只能量引脚了。

使用特权

评论回复
jiahy|  楼主 | 2017-2-25 23:51 | 只看该作者
好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
lwsn| | 2017-2-27 21:37 | 只看该作者
参考下野火的ADC例程

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问