这个能实现么?

400|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yufe|  楼主 | 2017-2-26 21:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
I/O口输出有两个按键,按键"1"、按键"2",按键2想设置为有三个不同的音调可调,A调、B调、C调,当我切换到B调时,这时我再按按键1就变成B调,当我切换成C调,我再按按键1就切换成C调
沙发
yufe|  楼主 | 2017-2-26 21:05 | 只看该作者
还有就是当我对设备断电时,保存最后的音调设置

使用特权

评论回复
板凳
llia| | 2017-2-26 21:06 | 只看该作者
LZ是想一个IO口 扫描二个按键,还是其他意思?

使用特权

评论回复
地板
wangpe| | 2017-2-26 21:06 | 只看该作者
设置2按键来切换音调,可以做个循环来选择音调,然后每次按下1键后就检测现在是什么调调,就行了

使用特权

评论回复
langgq| | 2017-2-26 21:07 | 只看该作者
单片机断电不能保存RAM中的数据,节电模式才可以

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2017-2-26 21:09 | 只看该作者

对按键进行计数就OK了

使用特权

评论回复
yufe|  楼主 | 2017-2-26 21:09 | 只看该作者
详细说说

使用特权

评论回复
zhuww| | 2017-2-26 21:11 | 只看该作者
比如设置一个变量作为状态存储单元,初始值为0,每次按键产生后该变量加1,结果模3,这样运算结果值就会在0、1、2、0、1、2...之间切换

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2017-2-26 21:11 | 只看该作者
然后外部查询这个变量的值就行了,如0对应A调...,用到掉电状态不变就得用到存储器常见的是就用AT24c01可以了。

使用特权

评论回复
lium| | 2017-2-26 21:12 | 只看该作者
保存数据用 IAP 呀,单片机flash一部分,不用外挂24C02

使用特权

评论回复
guoyt| | 2017-2-26 21:13 | 只看该作者
音调与按键好象是两码子事,一个是控制输出,一个是判断输入,好像就看您代码咋写。

使用特权

评论回复
hanwe| | 2017-2-26 21:13 | 只看该作者
两个按键,两个I/O,应该没有问题,按键1和按键应该是两种不同的模式,可以用两个RAM保存,每改变一次刷新到响应的FLASH中,或者IAP中.
这样可以实现您的功能,且掉点,能保存您最后的设置.

使用特权

评论回复
llia| | 2017-2-26 21:13 | 只看该作者
用ADC来读取那个IO口的电压  IO口上拉  串联按键1 和按键2      按键1 和按键2 之间连电阻 按键 1 和  按键2 都下拉  这样 一个IO口可以引出  10个 20个按键不成问题 。

使用特权

评论回复
wangpe| | 2017-2-26 21:14 | 只看该作者
写个程序就可以实现

使用特权

评论回复
langgq| | 2017-2-26 21:14 | 只看该作者
短按,长按,连按,释放,按压,按压时间,释放时间,先,后

再加这些组合,基本是只有想不到,没有做不到

使用特权

评论回复
yufe|  楼主 | 2017-2-26 21:14 | 只看该作者
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
kk5004| | 2017-2-28 13:55 | 只看该作者
你好,我這邊是 希特電子(深圳)有限公司, 是中國大陸笙泉MCU的代理商  有需要的可以 加我 QQ 328626444 詳細聊聊,   潘,R

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问