[STM32F4]

模拟音/视频的AD DA然后经TCP/IP网络传输构思(附图)

1228|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
各位大虾:
我想做个智能家居的项目,把模拟的音频信号和视频信号经过AD采样给ST,ST在通过网口发送出去。又或者ST经网口接收到数据经DA把音视频还原成原来的模拟信号。如图。
大家有做过类似的东西吗?能给我些建议吗?
比如视频的AD/DA用什么芯片,
      音频的AD/DA用什么芯片,
      ST的主控推荐一款。
我用过STMF103和stmf407做过项目。觉得ST的资料还是比较详细的。做这个项目也想尽量用ST的IC来做。大家有什么建议没有。

沙发
soodesyt| | 2017-3-29 21:12 | 只看该作者
可以通过VS1003芯片做输出

使用特权

评论回复
板凳
zjh2009| | 2017-3-29 21:19 | 只看该作者
你可以选用ST带网口的片子。板子上代ADC和DAC。但是感觉只是这样不专业,因为音频编解码有专用的片子。你的ST可能只是起到用网口传递数据的作用。

使用特权

评论回复
地板
soodesyt| | 2017-3-29 21:20 | 只看该作者
信号采集直接使用STM32的ADC模块不行吗?

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2017-3-30 09:09 | 只看该作者
采集肯定不能直接用STM32的AD的。单采集视频部分STM32都够呛了。所以想用专门的硬件先采样。

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2017-3-30 09:10 | 只看该作者
我这两天在网上看了下。觉得用DSP做的话还好些,但是我对DSP又不会。对ARM这块熟悉点。

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2017-3-30 09:12 | 只看该作者
zjh2009 发表于 2017-3-29 21:19
你可以选用ST带网口的片子。板子上代ADC和DAC。但是感觉只是这样不专业,因为音频编解码有专用的片子。你的 ...

是的,我就是想让ST来传递采集到的数据而已。数据采集和恢复交给专门的AD DA IC去做。

使用特权

评论回复
sanxingnote7| | 2017-4-7 23:06 | 只看该作者
这么高端还真是没有用过。

使用特权

评论回复
sanxingnote7| | 2017-4-7 23:07 | 只看该作者
最多就是串口读写,互相传输信息。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问