[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

求助:PIC32MCU读取FLASH数据失败

1557|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yxkt134|  楼主 | 2017-4-13 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想要使用PIC32单片机内部的FLASH当做EEPROM掉电时存储数据,PIC的数据手册上有如何写入数据,没有读出的,使用下面的程序读取系统运行时程序会死在该语句,请问怎么解决?
unsigned int PICFLASH_ReadWord(unsigned int faddr)
{
       return *(unsigned int*)faddr;//程序死在该语句
}
沙发
yxkt134|  楼主 | 2017-4-13 18:17 | 只看该作者
自己顶一下!

使用特权

评论回复
板凳
GeekyGeek| | 2017-4-13 21:14 | 只看该作者
传给PICFLASH_ReadWord 函数的形参 unsigned int faddr 是多少。

使用特权

评论回复
地板
yxkt134|  楼主 | 2017-4-13 21:41 | 只看该作者
传递的是物理地址测试了一下只有0xBD000000可以,其他的都不行。

使用特权

评论回复
yxkt134|  楼主 | 2017-4-13 21:50 | 只看该作者
MCU的型号是PIC32MX795F512L

使用特权

评论回复
yxkt134|  楼主 | 2017-4-13 22:07 | 只看该作者
请问您在使用PIC32MCU怎么存储掉电要保存的信息?是不是我的读取程序不对?

使用特权

评论回复
yxkt134|  楼主 | 2017-4-14 17:08 | 只看该作者
自己顶一下,大家没有人对这方面了解的嘛?

使用特权

评论回复
GeekyGeek| | 2017-4-15 21:49 | 只看该作者
yxkt134 发表于 2017-4-13 21:41
传递的是物理地址测试了一下只有0xBD000000可以,其他的都不行。

0xBD000000不是物理地址。

你说0xBD000000可以,其他的都不行,其他指哪些地址? 能举例说明下吗?

使用特权

评论回复
尉林娣| | 2017-7-14 15:49 | 只看该作者
你好,请问你的问题解决了吗,pic32我也遇到这样的问题的,能不能告诉我,你是怎么做的?谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问