群里有P2P高手么,进来交流一下,不懂的也可以来看看

楼主: 江边飞鸟
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xm419| | 2017-5-10 09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
江边飞鸟 发表于 2017-5-9 14:30
P2P是一个行业,不能一筐子打死啊,还是有很多可靠的平台的 ,我投了4年多,就没遇到过一个雷 ...

那是因为还没有暴发资金链问题而已,倒闭是时间问题。我有朋友在P2P里面搞APP,公司运营每个月需要百来万,朋友让我尽量少投,玩玩而已,风险不小

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-10 09:10 | 只看该作者
P2P的关键问题就在你惦记它的高息,很多平台惦记的是你的本金,平台靠不靠谱个人很难判断,在它逃跑之前肯定会把自己伪装成靠谱的,本狗上家公司就是做p2p的,利率1年期11%左右,放款利率至少18%,搞了2年已经亏损了很多,之前公司在内部搞裁员降薪搞的人心惶惶,我就3了,投在公司平台的一些钱也就撤了,假如它要关闭了,不知道投资人的钱还能不能收回来。不过楼主的本金不少呢,看收益大概得有60万以上,不考虑买个房,还是已经买了?

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-10 10:48 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-9 21:12
同意你的观点,这年头,套路太多。

......我是电子工程师,只是来看看,有没有和我一样想法的人..

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-10 10:49 | 只看该作者
liyiui 发表于 2017-5-10 08:14
P2P有保障的平台确实是不错,银行才是坑爹的,低息存,高息放房贷。
很多电工以偏概全,没有多了解这个。 ...

确实,感觉电工,思维好僵硬,以偏概全,思维决定出路阿.

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-10 10:50 | 只看该作者
xm419 发表于 2017-5-10 09:04
那是因为还没有暴发资金链问题而已,倒闭是时间问题。我有朋友在P2P里面搞APP,公司运营每个月需要百来万 ...

小平台确实不可靠,前期难盈利,撑不下去的,现在就是大平台更大,小平台直接死了

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-10 10:51 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-5-10 09:10
P2P的关键问题就在你惦记它的高息,很多平台惦记的是你的本金,平台靠不靠谱个人很难判断,在它逃跑之前肯 ...

之前撤了点钱在家里全款买了个房子,暂时无车,消费不起.所以现在钱大部分在P2P,在P2P也赚了十多万了 ,感觉还行吧

使用特权

评论回复
lemenade| | 2017-5-10 13:23 | 只看该作者
也玩过好几个了,不过都不高,还是稳妥点最重要,攻城狮不容易的。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-10 13:53 | 只看该作者
江边飞鸟 发表于 2017-5-10 10:51
之前撤了点钱在家里全款买了个房子,暂时无车,消费不起.所以现在钱大部分在P2P,在P2P也赚了十多万了 ,感觉 ...

楼主这么土豪,撤了点钱在家买房还可以理财收入7000一月,那原来本金不是至少百万以上,咋没15年之前或者15年开头在深圳买房了,那个时候买的基本都翻番或者更多了,我上家就是在p2p里面搞app开发的,多数p2p公司的运营成本很高,那个公司只有不到40号人,每个月人工加房租得花百万以上,别说更大型的p2p了,那个公司好像是说2年亏了2千万,老板说是要支持不住了。映像中巴菲特的长期年华收益也不过15%,楼主可以想想22%或者12%左右的p2p有多少能持续的。楼主本金量大的话,好像百万级别可以信托了,收益小一些,但是风险应该低很多

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-10 13:56 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-5-10 13:53
楼主这么土豪,撤了点钱在家买房还可以理财收入7000一月,那原来本金不是至少百万以上,咋没15年之前或者 ...

或者深圳房买不起了,其实可以考虑到2线城市老家省会之类的来一套,现在收租等着涨也可以,实在觉得深圳呆不下去,还可以有个退路。单纯老家小城市的房子,感觉买了意义也不是太大,难得涨,也不好回去

使用特权

评论回复
xm419| | 2017-5-10 15:10 | 只看该作者
楼主这么土豪,撤了点钱在家买房还可以理财收入7000一月,那原来本金不是至少百万以上,咋没15年之前或者 ...

你说的实在,我朋友也是再P2P做APP开发,和你说的一模一样

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-10 17:27 | 只看该作者

要理解复利这个概念阿.买房子的时候,钱花了不少,这几年又一直在挣钱阿,7000一月也是今年才能达到的水平,之前没钱一月也就2K阿

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-10 17:27 | 只看该作者

要理解复利这个概念阿.买房子的时候,钱花了不少,这几年又一直在挣钱阿,7000一月也是今年才能达到的水平,之前没钱一月也就2K阿

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-10 17:28 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-5-10 13:56
或者深圳房买不起了,其实可以考虑到2线城市老家省会之类的来一套,现在收租等着涨也可以,实在觉得深圳 ...

巴菲特首先由复利收益,其次还有实业挣钱的.单纯15%收益,可以算算,还要消费,挣不了多少钱

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-10 18:14 | 只看该作者
江边飞鸟 发表于 2017-5-10 17:27
要理解复利这个概念阿.买房子的时候,钱花了不少,这几年又一直在挣钱阿,7000一月也是今年才能达到的水平, ...

复利有什么难理解的,不就是利息可以算到投资本金里,最后收益是收益率的指数关系么,问题是那得投资不少年才能看出明显效果。巴菲特的投资长期稳定年化也就是15%,所以你可以想想你p2p 22%或者12%的收益很难持续的啦。房子还是早几年在老家买的么,那要是早几年加杠杆在深圳买,房价的升值相对于你的本金可能已经是翻几倍了......

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-5-10 20:08 | 只看该作者
之前撤了点钱在家里全款买了个房子,暂时无车,消费不起.所以现在钱大部分在P2P,在P2P也赚了十多万了 ,感觉 ...

现在金融界在缩表去杠杆,就是清理这些乱七八糟银行理财和P2P,实业不行了,你高利贷贷给谁?

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-5-10 21:52 | 只看该作者
淡定,淡定,淡定……

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-5-10 21:53 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-5-10 20:08
现在金融界在缩表去杠杆,就是清理这些乱七八糟银行理财和P2P,实业不行了,你高利贷贷给谁? ...

这些感觉,算不上高利贷。
现金贷,校园裸条,都冲200%收益率了。

使用特权

评论回复
zhubright| | 2017-5-11 15:17 | 只看该作者

楼主投了多少本金呢?是4年总共,赚了10来万吗?想参考下。

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-11 19:13 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-5-10 20:08
现在金融界在缩表去杠杆,就是清理这些乱七八糟银行理财和P2P,实业不行了,你高利贷贷给谁? ...

这个不算高利贷吧,很多生意周转的,借个钱撑2个月过渡一下,很正常的

使用特权

评论回复
江边飞鸟|  楼主 | 2017-5-11 19:14 | 只看该作者
zhubright 发表于 2017-5-11 15:17
楼主投了多少本金呢?是4年总共,赚了10来万吗?想参考下。

是啊,4年总共,最开始没什么钱啊, 一年就挣个2万,现在一年至少5万了, 是慢慢叠加起来的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问