21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 想去深圳,恳请大家帮我把把脉。
发新帖我要提问
12下一页

想去深圳,恳请大家帮我把把脉。

3068|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linfuchi|  楼主 | 2010-5-8 23:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我毕业快一年了,这段时间里也没捞到什么工作经验,做了三个月的电源管理IC,后面又去做自动化仪表。两段经历都是没人带,自己瞎搞,没有搞出什么能应用的产品。至于理论方面:模拟电路的在学校里的时候花了点时间,但没学好,毕业后认认真真的啃了两三遍,到现在感觉还是很多东西不是很清楚.数字电路也是一般。在学校的时候,单片机是选修课程,开始没有重视,基本没学到什么东西。到了大三,开始惊醒,刚好开微机原理,所有热血全洒过去了,学的应该还成。大四做毕设要用单片机,真正开始接触单片机。实实在在算起来,接触单片机的时间才一年多一点点。毕业后过的比较失意,幸好本人性格还算坚强,在逆境中没有自暴自弃,每天下班之后都**啃书,看帖,自学了一些东西,对单片机倒是有了一定的认识。前几天买了一个ARM开发板,开始自己鼓捣。

上面所述是本人的基本情况。

本人现在在福州,觉得这边做嵌入式的土壤不是很好,又攒到了车费,所以想去深圳锻炼技艺。以本人现在的微末之技,不知道在那边能不能活下来,我现在担心自己贸然前往,小命难保。恳请深圳的前辈同行指点一二。

相关帖子

沙发
原野之狼| | 2010-5-8 23:50 | 只看该作者
放心 死不了 多少人在这块土地上都得生存呢 准备个三千块钱就可以闯了

使用特权

评论回复
板凳
一棵小草| | 2010-5-9 15:20 | 只看该作者
确实,很多人都说电工行业发展不好,比较辛苦。

但是,电工找工作也容易些,就是薪水不高吧了。再不即就给人当助手,当焊工-------

来深圳吧,死不了的,不过身上要有点钱哦,这边消费很大的。

使用特权

评论回复
地板
706的哥们| | 2010-5-9 15:38 | 只看该作者
我都不知道说啥了,打酱油~

使用特权

评论回复
uzal.world| | 2010-5-9 16:53 | 只看该作者
深圳衣食住行都很贵,建议先在网上把工作找好,至少也要先找几个合适的预备。理想状态下是一来深圳马上能开始工作,不要把时间花到找工作上了,在深圳花钱跟流水一样。

使用特权

评论回复
异味传感器| | 2010-5-9 17:56 | 只看该作者
现在深圳的状况是消费高、工资不咋样。

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-5-9 18:07 | 只看该作者
福州的电子也其实还是不错
如果有可能的话最好还是在福州先锻炼一段时间!

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-5-9 19:19 | 只看该作者
下深圳,还不如在长三角地区。深圳都是小企业创业的地方,待遇不好。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-5-9 20:12 | 只看该作者
放心,死不了。再补充一点,工作节奏太快了

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-5-9 20:13 | 只看该作者
可以看偶发的帖子

深圳这个地方特现实,如果你进的是方案公司的话,做的事情太多了,压力,你还要准备好每天挤公交车,,

做多少事拿多少钱,  还要一句特经典的话90%的工程师工资没有5K

每天上班吃饭 睡觉 上班,

准备好再来把

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-5-9 20:14 | 只看该作者
这边你可以看见 投机倒把, 白手起家....... 感觉什么人都有

使用特权

评论回复
lovewwy| | 2010-5-9 20:25 | 只看该作者
能啊 ,不过我建议你网上先联系好几个单位再去 ,也有点目的性。

使用特权

评论回复
xiaomifan| | 2010-5-9 22:11 | 只看该作者
决心已定,那就不要怕,道路是圪柳的

使用特权

评论回复
my8804| | 2010-5-9 22:14 | 只看该作者
有熟人在深圳最好了----不然就身上多带几个子......
深圳是很现实的.....

使用特权

评论回复
gdqinci| | 2010-5-9 22:24 | 只看该作者
做电子的来深圳是不错的学路哦

使用特权

评论回复
caoquanli| | 2010-5-9 22:49 | 只看该作者
打个酱油

使用特权

评论回复
kubuco| | 2010-5-9 23:04 | 只看该作者
酱油贴。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-5-9 23:20 | 只看该作者
心烦气躁,成不了大事。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-5-10 00:02 | 只看该作者
买酱油来,卖菜刀~~~~

你还是先找好工作在过去,网络这么发达。否则去了太盲目,上网也不方便。

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-5-10 00:38 | 只看该作者
我觉得主要是看你的兴趣

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问