[电源]

两个稳压芯片

503|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangchui|  楼主 | 2017-6-11 22:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用51315将输入的+5V电压稳成+1.8V,供整个电路板使用;用51100将+1.8V稳成+0.9V,供DDR2使用。因此51315是前级稳压,51100是后级稳压,两者级联的。

焊接之前测了一下板子,阻抗没问题,芯片也换过,情况都一样的,芯片也没有问题。

我为了测试电源芯片,后级所有的负载(ARM、FPGA)都没有焊,现在板子上只是焊了几个稳其他的电压的51315、74401等,应该对这个问题没有影响。

现在的现象是:

去掉51100,只焊51315,+1.8V有输出,总输入电流(+12V)大约10mA;

去掉51315,外加+1.8V输入,只焊51100,+0.9V有输出,总输入电流(+12V)大约10mA,外加+1.8V的电流大约5mA;

同时焊上51100和51315,则+1.8V输出时有时无,且有输出时电流很大,总输入电流(+12V)大约800mA,且51100很烫手。

相关帖子

沙发
午夜粪车| | 2017-6-11 22:48 | 只看该作者

前一级的输出不稳定的,且看下这两个稳压芯片的输入输出电流电压参数的,前一级的输出电流达不到后一级稳压芯片的输入电流要求的,后一级的稳压芯片当然会工作不正常了啊

使用特权

评论回复
板凳
zhaoxqi| | 2017-6-11 22:53 | 只看该作者

怀疑还是51315的问题

使用特权

评论回复
地板
jiajs| | 2017-6-11 22:56 | 只看该作者
把电路图贴出来

使用特权

评论回复
wyjie| | 2017-6-11 22:59 | 只看该作者
有理,前级功率不够,需要研究下规格书。

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2017-6-11 23:02 | 只看该作者
可能是你的前集供电不够   才会导致这种情况出现   你查一查前集的最大输出功率   再和后一级的驱动功率对比一下  应该就能出来了   哦呵呵

使用特权

评论回复
yszong| | 2017-6-11 23:04 | 只看该作者
51315的输出电流最大可以到10A,而51100的输入电流参数都是mA或者uA数量级的,输入功率应该很小

使用特权

评论回复
dengdc| | 2017-6-11 23:07 | 只看该作者
由于两个稳压芯片的输出电流相差挺大,如果连接在一起影响比较大

使用特权

评论回复
wuhany| | 2017-6-11 23:09 | 只看该作者
压降太大了?

使用特权

评论回复
jiahy| | 2017-6-11 23:11 | 只看该作者
这两个LDO的工作的压差一样吗!

使用特权

评论回复
lizye| | 2017-6-11 23:13 | 只看该作者
我估计是电容的问题;你5V输入端的电容总共才10多UF,但是你后级电容有30多UF,引起5V供电不足;

使用特权

评论回复
huangchui|  楼主 | 2017-6-11 23:16 | 只看该作者
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2017-6-12 22:05 | 只看该作者
这个多级稳压的设计主要要考虑稳定性的

使用特权

评论回复
Varus| | 2017-6-20 16:43 | 只看该作者
两部分的压差一样?

使用特权

评论回复
Thor9| | 2017-6-27 11:41 | 只看该作者
上一级的供电不够 ??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问