[应用相关]

对于在论坛发布开发板资料贴的管理我的态度

654|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
grant_jx|  楼主 | 2017-7-2 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前几天,我注意到一个做开发板的三个帖子,我发现在过去的三个月内,帖子被发帖人不停的顶到首页,我看时间也确实很久,考虑到发布者也确实在为ST的生态链在付出,我没有删除这三个帖子,只是将三个帖子做了锁定3个月的操作。

昨天我收到该发贴人站内给我的短信如下:
我的贴子被锁定了,很抱歉影响了您对贴吧的管理,因为之前在ST官方是让我这样发布,管理员特意跟我说让我每天自己去顶一下,因为官方觉得教程很好,所以不知道贵贴吧的规则,也如是去做了,抱歉,当然我发资料也是为了推广,但是这些资料确实也是学习STM8最全面的,市面上我们的教程和资料是最全的而且适合入门,我们也正在录制一套寄存器的视频,而且是全部公开免费的,也打算全部发布出来,如果这种方式影响了您的正常工作,抱歉,以后不会再发布任何东西,再次抱歉,无意打扰。

我的回复如下:
我并不排斥你在论坛发布发布你的材料,哪怕是搭车做个广告,只要不是纯粹的广告,我都认为是可以接受的,作为ST MCU生态链的一部分,你所做的也是不可或缺的。所以你说ST官方让你这样发布,是相信。
我锁帖是针对你每日去顶帖的操作,我认为时间以经给出你很久,你偶尔顶顶没什么。如每一个做开发板的都发你这样的帖子,而且每个人都说管理员要你去自己天天顶贴,你可以想象,这个论坛的第一页是否除了你这种做开发板的帖子,其它帖子是否还有占位置的地方。找问题的上论坛一般都看第一页,第一页都是广告贴,谁来这混?不知道还以为是在上百度呢。

这里发帖人说他得到了管理员的示意,我不知道是哪个管理员,既然牵扯其它管理员,那我还是公开出来。
我认为一个论坛好的人气应该是创造一个大家参与的讨论氛围,可以接受不同理念的争执,但不恶意攻击。如果要靠资料分享贴来维持人气,这个论坛迟早没救了。看看隔壁几家ST MCU论坛,大部分论坛首页除了资料分享贴就是开发板广告贴,有啥人气?开发板作为ST MCU生态链的一个补充,它不是坏事,可以去支持,但不需要刻意去做什么,顺其自然就好。

沙发
天灵灵地灵灵| | 2017-7-2 21:03 | 只看该作者
楼主说的也很在理。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2017-7-3 08:02 | 只看该作者
有2个做开发板的帖子,是我移到其它版块(移到嵌入式论坛);

原因:几乎每天顶他们自己的帖子,既然这么热衷ST版块,做开发板的为什么不每天来ST版块回答问题,每天来顶他们的广告,就被我移了。

使用特权

评论回复
地板
grant_jx|  楼主 | 2017-7-4 12:18 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-7-3 08:02
有2个做开发板的帖子,是我移到其它版块(移到嵌入式论坛);

原因:几乎每天顶他们自己的帖子,既然这么 ...

认同,做广告,最起码也得自觉维护论坛。光想索取吝啬付出,论坛迟早没救。
我是ST很久很久之前邀请来的做的版主,ST负责MCU的市场部的南北中的基本都认识我,况且经常还要去ST开会,回头搞烂,没脸见人啊。

使用特权

评论回复
hanlie2345678| | 2017-7-4 16:15 | 只看该作者
是这么回事的

使用特权

评论回复
colin2135| | 2017-7-4 17:41 | 只看该作者
同意楼主的管理方法!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问