发新帖我要提问
[STM32F1]

STM32ZET6最小系统板可以直接驱动细分器吗?

楼主: 江左的豪富
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
江左的豪富|  楼主 | 2017-7-20 20:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
huzi2099 发表于 2017-7-18 14:32
光耦已经在驱动器里了

可是我用32直接驱动驱动器没反应,可以肯定程序是对的,这是不是光耦坏了?
不好意思,本人新手菜鸟,希望大神指点一二

使用特权

评论回复
江左的豪富|  楼主 | 2017-7-20 20:11 | 只看该作者
TXQDM 发表于 2017-7-19 17:41
看驱动芯片的手册,会告诉你兼容电平,
合适就可以直接驱动,不合适就隔离。 ...

我之前同样的程序,一开始也驱动不了,后面把32板上的共地接成了32的3.3V接7805的地,之后就好使了,这是为什么啊?

使用特权

评论回复
江左的豪富|  楼主 | 2017-7-20 20:11 | 只看该作者
huzi2099 发表于 2017-7-18 14:32
光耦已经在驱动器里了

我之前同样的程序,一开始也驱动不了,后面把32板上的共地接成了32的3.3V接7805的地,之后就好使了,这是为什么啊?

使用特权

评论回复
江左的豪富|  楼主 | 2017-7-20 20:12 | 只看该作者
天灵灵地灵灵 发表于 2017-7-20 16:05
需要电流驱动的可以用三极管来驱动。

这个驱动器是下降沿驱动,它要求高电平4-5V,低电平0-0.5V。
可是32的高电平3.3V,这样直接驱动是不行的吧。

使用特权

评论回复
huzi2099| | 2017-7-20 23:55 | 只看该作者
江左的豪富 发表于 2017-7-20 20:11
我之前同样的程序,一开始也驱动不了,后面把32板上的共地接成了32的3.3V接7805的地,之后就好使了,这是 ...

是你电源部分没处理好,没明白你的7805怎么用的,7805的5V供给32板吗?这些稳压模块都是工地工作的呀。

使用特权

评论回复
江左的豪富|  楼主 | 2017-7-21 09:42 | 只看该作者
huzi2099 发表于 2017-7-20 23:55
是你电源部分没处理好,没明白你的7805怎么用的,7805的5V供给32板吗?这些稳压模块都是工地工作的呀。
...

7805是接驱动器上的一些5V接口供电,然后我让7805和32板子共地,结果不好使,就把32板子接地的线改接成3.3V了,结果就好使了,一直不明白为什么

使用特权

评论回复
TXQDM| | 2017-7-22 09:24 | 只看该作者
江左的豪富 发表于 2017-7-20 20:11
我之前同样的程序,一开始也驱动不了,后面把32板上的共地接成了32的3.3V接7805的地,之后就好使了,这是 ...

这熊孩子,表达能力这么差,
什么叫“把32板上的共地接成了32的3.3V接7805的地”

使用特权

评论回复
江左的豪富|  楼主 | 2017-7-22 09:40 | 只看该作者
TXQDM 发表于 2017-7-22 09:24
这熊孩子,表达能力这么差,
什么叫“把32板上的共地接成了32的3.3V接7805的地” ...

额,我上图,这样应该可以看得懂开发板旁边是7805,那根线我固定接地。
用的板子是RCT6,以前用ZET6的,然后烧了,过程很痛苦,于是就用RC了

使用特权

评论回复
TXQDM| | 2017-7-22 09:58 | 只看该作者
江左的豪富 发表于 2017-7-22 09:40
额,我上图,这样应该可以看得懂开发板旁边是7805,那根线我固定接地。
用的板子是RCT6,以前 ...

依然没看懂你想表达个什么
板子上自带的电源不行,
你自己用7805做了一个就好了?

再者芯片烧不烧,跟是RCT6还是ZET6没啥关系吧

还有,这是什么鬼,芯片上贴了块啥,
乍一瞅还以为BGA封装的呢

使用特权

评论回复
江左的豪富|  楼主 | 2017-7-24 14:07 | 只看该作者
TXQDM 发表于 2017-7-22 09:58
依然没看懂你想表达个什么
板子上自带的电源不行,
你自己用7805做了一个就好了?

第一张图是把板子的地和7805的地接一块,第二张图是把板子的3.3V输出口和7805的地接一块,7805主要是给驱动器的一些接口供电。
芯片上贴了块黑胶带,用来防静电,这是我听学长说的。
之前烧芯片是因为我把5V直接接板子了,跟是RCT6还是ZET6没啥关系。
PS:那个7805一根线的接口是地。

使用特权

评论回复
江左的豪富|  楼主 | 2017-7-25 19:52 | 只看该作者
STM32ZET6最小系统板可以直接驱动细分器,之前可能是电池电量不足,同样的程序现在可以用了。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2017-7-29 20:05 | 只看该作者
电流越大,驱动能力越强。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问