[应用相关]

宏定义问题

472|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
handleMessage|  楼主 | 2017-7-22 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#ifdef __IAR_SYSTEMS_ICC__
#if __VER__ >= 200
#pragma vector=TIMERA0_VECTOR
__interrupt void TIMERA0_rx (void)
#else
interrupt[TIMERA0_VECTOR] void TIMERA0_rx (void)
#endif
#else
interrupt[TIMERA0_VECTOR] void TIMERA0_rx (void)
#endif
看这段程序#ifdef __IAR_SYSTEMS_ICC__
这两句我没找到宏定义
沙发
bbapple| | 2017-7-22 10:28 | 只看该作者
.h文件?会不会在这里呢???

使用特权

评论回复
板凳
handleMessage|  楼主 | 2017-7-22 10:29 | 只看该作者

在.h文件里也没有,宏定义到哪里了

使用特权

评论回复
地板
handleMessage|  楼主 | 2017-7-22 10:29 | 只看该作者
/为了保证代码可以在IAR编译器的任何版本中都能正确得到编译,所以作以下的条件编译。

#ifdef __IAR_SYSTEMS_ICC__              //如果编译器是IAR, 那么以下将被编译。

#pragma vector=USART0RX_VECTOR          //在IAR2.0以上中断函数声明。

__interrupt void SPI0_rx (void)

#else                                   //在IAR2.0以下中断函数声明。

interrupt[USART0RX_VECTOR] void SPI0_rx (void)

#endif                                  //IAR中断函数声明结束。

{ }

使用特权

评论回复
zhouhuanの| | 2017-7-22 10:32 | 只看该作者
为什么中断函数头是按#pragma vector=TIMERA0_VECTOR
__interrupt void TIMERA0_rx (void)

使用特权

评论回复
wanglaojii| | 2017-7-22 10:37 | 只看该作者
没有宏定义就不是不使用的吧。

使用特权

评论回复
laozhongyi| | 2017-7-22 10:38 | 只看该作者
如果出现重复定义的话,再查找看看的。

使用特权

评论回复
Edisons| | 2017-7-22 10:45 | 只看该作者
没找到宏定义,编译时候也会报错的吧

使用特权

评论回复
_gege| | 2017-7-22 10:46 | 只看该作者
全局搜索试试。楼主用的什么编译器呢?

使用特权

评论回复
Mozarts| | 2017-7-22 10:52 | 只看该作者
如果使用CCS的话,是需要自己添加宏定义的。。

使用特权

评论回复
Listate| | 2017-7-22 10:53 | 只看该作者
不妨使用右键查找一下吧。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-7-22 12:11 | 只看该作者
这个,是编译器自己给出的宏定义,本来就不应当在源程序中出现的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问