[文档下载]

C语言经典算法大全

1015|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
稳稳の幸福|  楼主 | 2017-7-23 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
C语言经典算法大全.PDF (1.12 MB)

沙发
稳稳の幸福|  楼主 | 2017-7-23 13:23 | 只看该作者
考试,面试,都要学的,不然你到时候就丢人了。特别排序,二叉树,链表。

使用特权

评论回复
板凳
稳稳の幸福|  楼主 | 2017-7-23 13:24 | 只看该作者
速排序法( quicksort)是目前所公认最快的排序方法之一(视解题的对象而定) ,虽然
快速排序法在最差状况下可以达O(n2),但是在多数的情况下,快速排序法的效率表现是相当不
错的。
快速排序法的基本精神是在数列中找出适当的轴心,然后将数列一分为二,分别对左边与右边
数列进行排序,而影响快速排序法效率的正是轴心的选择。
这边所介绍的第一个快速排序法版本, 是在多数的教科书上所提及的版本, 因为它最容易理解,
也最符合轴心分割与左右进行排序的概念,适合对初学者进行讲解

使用特权

评论回复
地板
稳稳の幸福|  楼主 | 2017-7-23 13:29 | 只看该作者
lgorithmGossip: 洗**牌(乱数排列)
说明
洗**牌的原理其实与乱数排列是相同的,都是将一组数字(例如1~N)打乱重新排列,只
不过洗**牌多了一个花色判断的动作而已。
解法
初学者通常会直接想到,随机产生1~N的乱数并将之存入阵列中,后来产生的乱数存入阵列
前必须先检查阵列中是否已有重复的数字,如果有这个数就不存入,再重新产生下一个数,运
气不好的话,重复的次数就会很多,程式的执行速度就很慢了,这不是一个好方法。
以1~52的乱数排列为例好了,可以将阵列先依序由1到52填入,然后使用一个回圈走访阵列,
并随机产生1~52的乱数, 将产生的乱数当作索引取出阵列值, 并与目前阵列走访到的值相交换,
如此就不用担心乱数重复的问题了,阵列走访完毕后,所有的数字也就重新排列了。
至于如何判断花色?这只是除法的问题而已,取商数判断花色,取余数判断数字,您可以直接
看程式比较清楚

使用特权

评论回复
稳稳の幸福|  楼主 | 2017-7-23 13:29 | 只看该作者
想了解这些吗,赶紧下载资料学习吧。

使用特权

评论回复
598330983| | 2017-7-23 18:08 | 只看该作者
是的,其实C语言容易,算法难,学完C,必须学这个。

使用特权

评论回复
734774645| | 2017-7-23 20:31 | 只看该作者
这个很薄弱,下载学习学习

使用特权

评论回复
643757107| | 2017-7-24 19:37 | 只看该作者
貌似很给力的资料,下载看看。

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2017-7-26 10:24 | 只看该作者
学习一下科学的方法。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2017-7-29 19:10 | 只看该作者
这个资料够我学一个月了。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2017-7-29 20:31 | 只看该作者
收下了。神马时候用到了看看。

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2017-7-29 22:30 | 只看该作者
有几个算法需要看看,面试估计用的是。

使用特权

评论回复
feifeiniao| | 2017-8-3 09:26 | 只看该作者
学习学习,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问