STM32F103RC WWDG不复位

2116|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sjnh|  楼主 | 2010-8-10 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32F103RC WWDG不复位 :

用的IAR的例程,

/* WWDG clock counter = (PCLK1/4096)/8 = 244 Hz (~4 ms)  */
  WWDG_SetPrescaler(WWDG_Prescaler_8);

/* Set Window value to 65 */
  WWDG_SetWindowValue(65);
  /* Enable WWDG and set counter value to 127, WWDG timeout = ~4 ms * 64 = 262 ms */
  WWDG_Enable(127);
  /* Clear EWI flag */
  WWDG_ClearFlag();
  /* Enable EW interrupt */
  WWDG_EnableIT();

能进中断,
  /* Update WWDG counter */
//  WWDG_SetCounter(0x7F);
  /* Clear EWI flag */
  WWDG_ClearFlag();

屏蔽//  WWDG_SetCounter(0x7F);  不复位怎么回事?
沙发
香水城| | 2010-8-10 11:33 | 只看该作者
开时钟了吗?

你可以对照STM32固件库中的例子看看。

使用特权

评论回复
板凳
sjnh|  楼主 | 2010-8-10 11:43 | 只看该作者
就是用的IAR固件库中的例子开了,能进中断,在中断中屏蔽//  WWDG_SetCounter(0x7F);  后,不复位,完全照抄

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2010-8-10 11:47 | 只看该作者
怎么知道不复位?

使用特权

评论回复
soy663300| | 2010-8-10 11:48 | 只看该作者
怎么会这样子呢?

使用特权

评论回复
sjnh|  楼主 | 2010-8-10 11:50 | 只看该作者
用了几个LED指示状态,如果复位后会有LED指示开机后几秒钟不同的状态,并且用串口也能得到很多内部数据在开机5秒内是0,之后会改变

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-10 12:04 | 只看该作者
1)请确认未经修改的例子是正确的。另外我不知道你用的IAR固件库中的例子是否与STM32固件库中的例子一致,也请确认清楚。

2)检查RCC_CSR寄存器中的WWDGRSTF标志,以确认是否有WWDG复位。

使用特权

评论回复
sjnh|  楼主 | 2010-8-10 12:45 | 只看该作者
例子是与STM32完全一样的,

RCC_CSR寄存器中的WWDGRSTF标志,没有置位
能周期中断,我把中断屏蔽后,WWDG_SR中(EWIF: 提前唤醒中断标志)置位,还是不复位

有没有别的像开关之类的标志能控制WWDG到复位电路?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-10 17:41 | 只看该作者
没有开关能控制WWDG到复位电路,WWDG到复位电路是直联的。

我也不知道问什么你出现这种问题,也许是版本不匹配,请在ST网站下载最新固件库,更新一下吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问