STM32F207和103做了一下对比

12694|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
老狼|  楼主 | 2011-1-8 17:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天对STM32F207和103做了一下对比,想做一个STM32F207与 103兼容设计,都是144Pin的,画PCB真的很烦呀!搞一次,最好两个都能兼容上!对比如下
管脚   STM32F207    STM32F103
30      Vdd_12            Vssa
31      Vssa                Vref-
71      Vcap1              Vss_1
106     Vcap2              NC
143     RFU                 Vss_3

兄弟们看看还有啥遗漏的没有?明天就开始画板子了!
香水,207的样片现在开始提供没有?有的话,帮我解决两片!板子回来,徒弟用103做项目,我玩207!哈哈哈!
沙发
Simon21ic| | 2011-1-8 17:34 | 只看该作者
datasheet里有说明的。不知道什么时候供货欸。。。
我们的板子已经发出去做了。。。到时候秀一下。。。

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2011-1-8 17:40 | 只看该作者

下周的在线研讨会也会讲这个问题: 11年1月11日新年第1讲:STM32F2全面介绍

使用特权

评论回复
地板
老狼|  楼主 | 2011-1-8 17:58 | 只看该作者
等不到下周了!下周就得去做板子了!时间很紧呀!

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-1-9 10:22 | 只看该作者
等不到下周了!下周就得去做板子了!时间很紧呀!
老狼 发表于 2011-1-8 17:58

请看数据手册上的布线兼容图(原文有错,已更正):

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2011-1-9 16:46 | 只看该作者
看到这张图,我就放心了,最近总是迷迷糊糊,担心板子搞错了,呵呵!谢谢了,香水!
还有,现在能申请207样片吗?在哪申请?这次想先做小白鼠!

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-1-9 20:14 | 只看该作者
看到这张图,我就放心了,最近总是迷迷糊糊,担心板子搞错了,呵呵!谢谢了,香水!
还有,现在能申请207样片吗?在哪申请?这次想先做小白鼠!
老狼 发表于 2011-1-9 16:46

记得狼先生好像在沈阳,你可以找ST北京的张先生申请样片。

使用特权

评论回复
doushi| | 2011-1-10 10:24 | 只看该作者
学习一下!!!

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-1-10 18:53 | 只看该作者
似乎没啥遗漏的了

使用特权

评论回复
yybj| | 2011-1-11 11:06 | 只看该作者
考虑申请样片

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2011-1-11 15:51 | 只看该作者
唉,不知道207的FSMC是不是和103一样的慢!

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-1-11 15:54 | 只看该作者
唉,不知道207的FSMC是不是和103一样的慢!
老狼 发表于 2011-1-11 15:51

改进了很多,快了超过一倍。

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2011-1-11 16:12 | 只看该作者
那也就是说能达到15~16M左右? 总算是有进步了!但还是慢呀,不过还能对付着用! FMSC败笔!

使用特权

评论回复
zsh19870205| | 2011-1-11 17:32 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
IJK| | 2011-1-12 09:34 | 只看该作者
那也就是说能达到15~16M左右? 总算是有进步了!但还是慢呀,不过还能对付着用! FMSC败笔!
老狼 发表于 2011-1-11 16:12

印象里比15~16M快,应该可以达到20、30M。

使用特权

评论回复
老狼|  楼主 | 2011-1-12 11:08 | 只看该作者
IJK,你开始玩207了?以前的103的FSMC实在是太慢了!晒个板子看看!

使用特权

评论回复
tdi110| | 2011-1-13 11:49 | 只看该作者
俺现在用的还是103呢,看来是落伍呀~

使用特权

评论回复
sujianli| | 2011-2-15 15:51 | 只看该作者
请教香主,
STM32F207VG的最新兼容接法是怎么样的?
我在ST.com上
http://www.st.com/internet/com/T ... HEET/CD00237391.pdf
看最新的V5.1版本的,都和你贴出的图不一样啊。
143脚有接VDD的跳选。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-2-15 16:01 | 只看该作者
请教香主,
STM32F207VG的最新兼容接法是怎么样的?
我在ST.com上
http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL_RESOURCES/TECHNICAL_LITERATURE/DATASHEET/CD00237391.pdf
看最新的V5.1版本的,都和你贴出的图不一样 ...
sujianli 发表于 2011-2-15 15:51

你看的那个版本上的那张图错了(已经要求更正),143脚是RFU(保留),所以对于STM32F2,143脚什么都不接就可以了。

使用特权

评论回复
陈永宾0| | 2011-2-16 09:22 | 只看该作者
还有兼容接法?学习了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问