万能的21ic,请问下谁有联想笔记本y410主板部分充电电路。

1038|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wei816|  楼主 | 2017-9-28 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自用的联想Y410笔记本出问题了,电源适配器烧了,买了新的适配器。
做了下面检测:
1、只接适配器能正常使用
2、只接电池没法开机
3、同时接电池和适配器无法开机
4、拿下电池,测得电池输出电压是9.6V,应该是没电了。
5、只接电源适配器,量得笔记本上的电池接口电压只有1.8V。
6、笔记本无法开机,维修过一次。
7、修好后的笔记本电池能充电但是一直显示电池没电。
综合上面情况,个人觉得可能是主板的充电电路坏了,假期准备把它拆了修。不知道有哪位大神有相关经验可以指导一二,感激不尽。

相关帖子

沙发
tyw| | 2017-9-28 16:53 | 只看该作者

笔记本电脑故障应急速查万用全书 278页 17.6M 超清书签版.pdf (17.24 MB)
Lenovo laptop.pdf (3.46 MB)
笔记本电路图集(28类42种品牌机).part1.rar (33.94 MB)
笔记本电路图集(28类42种品牌机).part2.rar (9.21 MB)
联想Y410p拆机.pdf (3.75 MB)
联想天逸F41和Y410拆机详细教程.pdf (19.7 MB)

使用特权

评论回复
评分
wei816 + 3
板凳
chunyang| | 2017-9-28 20:52 | 只看该作者
拆机,顺着电池电路找芯片,再上网搜芯片的手册。

使用特权

评论回复
地板
QuakeGod| | 2017-9-29 00:09 | 只看该作者
你先找一个别的电脑,测测电池还是不是好的吧

使用特权

评论回复
Wattle_He| | 2017-9-29 00:44 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-9-28 16:53

T叔,你电脑有多少TB的资料啊……
太厉害了………

使用特权

评论回复
lucanliu| | 2017-9-29 07:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ecjd| | 2017-9-29 16:20 | 只看该作者

真是厉害啊!

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-9-29 16:43 | 只看该作者

电池锁住了,换电池即可。如果确认是主板问题,可以买一块换掉,200元包邮。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问