LM741和LM358有什么区别?

4644|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hugerat|  楼主 | 2007-7-27 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2007-7-27 14:58 | 只看该作者

741单运放,358双运放。
741输入输出均不能到电源负端,358可以(实际上输出距离电源负端还差一点),
线性都不好。运放电路的线性是靠负反馈实现,运放本身的线性都不好。线性较好的运放就算特殊运放,叫低失真运放。

使用特权

评论回复
板凳
hugerat|  楼主 | 2007-7-27 16:15 | 只看该作者

谢谢,再请问

741可以单电源工作吗?358肯定是可以的。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2007-7-27 16:19 | 只看该作者

任何运放都可以单电源工作

但需要注意这句:“741输入输出均不能到电源负端”

使用特权

评论回复
hugerat|  楼主 | 2007-7-31 15:09 | 只看该作者

今天试了,741工作在单电源下好象不行。

到底行不行啊,有没有用过?

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-7-31 15:12 | 只看该作者

不可能不行

肯定是你没有弄好。
电源电压?偏置电压?输入范围?输出范围?

使用特权

评论回复
CQZCW| | 2007-7-31 17:57 | 只看该作者

寻求帮助

空下发生电离是,能检测到有它的电流吗?

使用特权

评论回复
csq463276932| | 2011-6-13 21:47 | 只看该作者
转:
The LM741 really needs 10v or more for its' supply voltage. Even with a very light load (>10K Ohms), the output swing is from Vee+4v to Vcc-4v; with a single 10v supply that's only a swing of 2v.

使用特权

评论回复
龙紫枫| | 2011-6-14 17:23 | 只看该作者
转:
The LM741 really needs 10v or more for its' supply voltage. Even with a very light load (>10K Ohms), the output swing is from Vee+4v to Vcc-4v; with a single 10v supply that's only a swing of 2v. ...
csq463276932 发表于 2011-6-13 21:47

这,按我理解,明显是单电源运放了,某些特殊场合还是挺合适的。
比方特定的升压应用。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-14 18:47 | 只看该作者
建议看看741和358的数据手册。
358、324之类运放的数据手册,我不知道看了多少遍了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问