我要做个51编程器!!!

5197|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Light_David|  楼主 | 2011-5-2 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
51前搞了些AT89C52本想趁着51玩玩51的(嘿嘿,有些拗口,前面两个是指5月1号),
等我找些51的基本资料看过,用Keil C搞了一个N简单的跑马灯,找隔壁兄弟借来一个下载器,忽然发现AT89C52不支持ISP,需要使用编程器才能下载!倒塌@_@!!  这个51假期就这样无情的给OVER了,于是不甘心在网上找了个EP51下载器资料打算自己做一个,初一看还蛮简单,吼吼,一个MAX232,几个接口座,几个阻容二三极管,这些咱多的是啊。等等,怎么还一颗89C51?还要烧监控程式!!再次倒塌@_@!!
我没有编程器怎么烧这个监控程式呢?现在手头上又没有89S的芯片,哥们那下载器也用不上啊!真鄙视设计这个编程器的兄弟,,
鄙视完以后我大致看了一下,那个监控程式应该也就是串口到口线上之间的转换,搞到源程序修改一下用PIC芯片做一个监控芯片不是一样可以吗?于是乎我就想到了二姨家的各位前辈,一定有这个监控的源代码。求共享!嘿嘿.

相关帖子

沙发
Light_David|  楼主 | 2011-5-2 11:11 | 只看该作者
插个图,就这个。

使用特权

评论回复
板凳
Light_David|  楼主 | 2011-5-2 11:13 | 只看该作者
小弟还没插过:shutup:再试下:D

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2011-5-2 12:41 | 只看该作者
呵呵.看看芯片手册自己写吧.腿要够多.并行写入

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-5-2 13:25 | 只看该作者
不建议学习51,arm多好
大方向要对,否则over的就不止一个51节了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-5-2 14:13 | 只看该作者
呵呵,ARM有ARM的用处,51有51的用处,咱的工作是做东西卖钱,不是学所谓牛B的技术。不过楼主想玩51,就玩华邦或者STC的好了,个串口就下了,何必呢。另外AT的S系列51好像是SPI总线做的ISP,就是说跟AVR是兼容的,你查下呢。

使用特权

评论回复
XIANSir| | 2011-5-2 14:18 | 只看该作者
我怎么记得AT89C51只能并行编程呢???
你说的那个编程器好像只能往AT89S51里面写程序吧——烧录!!!

还是STC89C51省心

使用特权

评论回复
Light_David|  楼主 | 2011-5-2 14:26 | 只看该作者
是啊,只能并行编程蛮恶心的:Q
现在手上有整100Pcs,全新的,就是想拿来玩玩,用两天时间,把里面的模块走马观花扫了一遍。
对51的端口有些疑惑;
就是输出高电平依靠上拉,
输出低电平是依靠管子导通吸入电流,
那我要置输入去读取外部状态呢?是不是要先设为输出高才行啊?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-5-2 14:53 | 只看该作者
那我要置输入去读取外部状态呢?是不是要先设为输出高才行啊?

恭喜你中奖了,这是51的基本特点之一。

使用特权

评论回复
XIANSir| | 2011-5-2 14:58 | 只看该作者
8# Light_David
100片!!!??
为什么会有这么多呢???不可思议!!!

使用特权

评论回复
lmy19880626| | 2011-5-2 15:28 | 只看该作者
还真强啊!在下佩服!!!

使用特权

评论回复
Light_David|  楼主 | 2011-5-2 15:29 | 只看该作者
10# XIANSir

可能是前辈遗留下来的,前几天从一个僻静的角落挖出来的。

我已经找到源程序,嘿嘿,有空研究下,大侠们帮忙看下对不对。

my89c52.rar

4.61 KB

编程器监控源码

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2011-5-2 15:55 | 只看该作者
一个89CXX编程器才30元,自己做?有这本事早就不给老板干了,自己专门做编程器还能当老板做自己喜欢做的事。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-2 16:32 | 只看该作者
呵呵!

LZ不错,抓紧干,支持一把~

使用特权

评论回复
Light_David|  楼主 | 2011-5-2 17:13 | 只看该作者
13# 刘前辈

这不是自己做,应该叫复制一个;上位机还用那个A51,就算diy一把吧,这不是钱的问题,嘿嘿,就是想学习下51,因为俺是从PIC开始玩的,那些编程器动辄都是几大百,现在有机会动手做一个也好,比买一个用着来感觉哈。

使用特权

评论回复
AD9851| | 2011-5-2 23:29 | 只看该作者
我有个51编程器,让他闲着3年了

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2011-5-3 11:09 | 只看该作者
淘宝上的89C51编程器都是复制品。复制国外的100多元,再二次复制国内的30多元了。没谁是国人自己做的。

谁能复制出来,也了不起了。——至少需要知道别人的软硬件是怎么设计的。
我的特希尔89C51编程器当年1,000多元,并口连接,如今早不用了,买了个38元的都比特希尔好用。
    LZ需要,送给你。

使用特权

评论回复
评分
123jj + 1
treelovemm| | 2011-5-3 11:13 | 只看该作者
你好厉害我顶你!!!!

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-3 14:02 | 只看该作者
淘宝上的89C51编程器都是复制品。复制国外的100多元,再二次复制国内的30多元了。没谁是国人自己做的。

谁能复制出来,也了不起了。——至少需要知道别人的软硬件是怎么设计的。
我的特希尔89C51编程器当年1,000多 ...
刘前辈 发表于 2011-5-3 11:09

刘前辈这话说在点上,赞一个!

抄也要有点小本事,谁能将89C51编程器第三次复制出来,也是要有点真功夫的~~~

使用特权

评论回复
Light_David|  楼主 | 2011-5-4 08:22 | 只看该作者

我的特希尔89C51编程器当年1,000多 ...
刘前辈 发表于 2011-5-3 11:09

首先感谢前辈热心关注我们后辈慷慨赠送编程器哈,既然是前辈当年使用的东东,并花了这么多银子买来滴,想必也是有感情了,怎敢夺爱啊;其次也被前辈吓的不轻,AT89C51 Flash编程方法在其Datasheet中有明确的定义(3-76),包括对应的时序图,都有详尽的说明;请恕晚辈愚拙,实在没看出难点在哪?还请前辈指点迷津..

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问