写入失败

388|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pengf|  楼主 | 2017-11-4 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想用PSOC3测量一个I2C接口的三轴加速度计 型号是淘宝上的GY80九轴加速度模块。

我先测试用I2C写入数据

#include <device.h>
#define ADXL345_Addr (0x53u)
void main()
{
uint8 Status;

I2C_Start();
CyGlobalIntEnable;  /* Uncomment this line to enable global interrupts. */
    for(;;)
    {
       Status=I2C_MasterSendStart(ADXL345_Addr,0);//发送地址和写入标记
       if(Status==I2C_MSTR_NO_ERROR)
       {
       Status=I2C_MasterWriteByte(0x32);//写入
       if(Status==I2C_MSTR_NO_ERROR)
       {
            led_Write(1);
       }
       }

}
}

led引脚连的是一个LED灯,按理说写入成功的话,应该就会进入第二个if语句,让LED亮,可是就是不亮,:Q也就是说写入失败
沙发
renyaq| | 2017-11-4 11:42 | 只看该作者
lz确定你的I2C模块配置好了吗??

使用特权

评论回复
板凳
pengf|  楼主 | 2017-11-4 11:43 | 只看该作者
设置对了

使用特权

评论回复
地板
supernan| | 2017-11-4 11:45 | 只看该作者

引脚用对了吧

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-11-4 11:47 | 只看该作者
我发现问题了,我之前 SCL SDA用的是P1_0和P1_1引脚,后来发现P12_0和P12_1有专门的SCL和SDA标注

使用特权

评论回复
xxrs| | 2017-11-4 11:49 | 只看该作者
嗯,就是它里面的有些模块是有指定引脚的,用了相应功能就要分配指定引脚。

使用特权

评论回复
houcs| | 2017-11-4 11:51 | 只看该作者

这个可以参照I2C模块的datasheet中有关模块参数的定义:

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-11-4 11:53 | 只看该作者
哦?在哪儿

使用特权

评论回复
houcs| | 2017-11-4 11:56 | 只看该作者

Pins
This parameter determines which type of pins to use for SDA and SCL signal connections. There are three possible values: Any, I2C0, and I2C1. The default is Any.

Any means general-purpose I/O (GPIO or SIO). If Enable wakeup from Sleep Mode is not required, use Any for SDA and SCL. If Enable wakeup from Sleep Mode is required, use I2C0 or I2C1; using either I2C0 or I2C1 allows you to configure the device for wakeup on I2C address match.

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2017-11-4 11:58 | 只看该作者
估计你把地址配置错了

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2017-11-4 11:59 | 只看该作者
是的,在I2C_MasterSendStart(address,read/write);中address是器件的7位地址,不是器件的8位读写地址

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2017-11-4 12:01 | 只看该作者

嗯,因为这个函数它根据read/write的标示来自动生成读/写地址,接下来你可以直接读取相关寄存器就可以了!!

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2017-11-4 12:04 | 只看该作者
嗯,我知道了,多谢啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问