关于GD32使用的M3核BUG问题

1800|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hxh12345|  楼主 | 2017-11-17 09:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
BUG, AC, pi, spi, TE
目前我的程序使用了外部中断和spi从模式的发送中断,spi中断时会将通过malloc分配的内部SRAM空间里的数据填充到spi发送缓冲区,但是spi传输时数据总是会错位,然后又在GD用的M3核上发现有interrupted loads to SP can cause erroneous behavior这一BUG,是否就是说使用堆栈时发生中断会出错,不太理解那个BUG说的意思,望解答

沙发
戈卫东| | 2017-11-20 23:47 | 只看该作者
不相干

使用特权

评论回复
板凳
Houtz| | 2017-11-22 10:43 | 只看该作者
你说的这个是内核相关的,现在用的是SPI的外设跟内核没关系的。而且内核BUG这个基本不会对你应用产生影响。我想有可能是你使用的malloc函数,没有事先给内存分配好堆,或者是堆不够用。导致内存溢出错误。你可以不要用内存分配,一直发一个常数试试,如一直发0XA5,看出来的是什么数据。有问题可以跟我交流375880228@qq.com

使用特权

评论回复
地板
vibra2016| | 2017-11-24 21:06 | 只看该作者
这个问题我还没注意到这么深奥的

使用特权

评论回复
hxh12345|  楼主 | 2017-11-25 12:00 | 只看该作者
最后发现在使用SPI(PB3,PB4)时,无论是读取GPIOB的DIR寄存器还是写入GPIOB的DOR寄存器都会对引脚电平产生影响(测试的时候不断翻转PB7,PB4的电平会被影响到),想改用位带操作,结果发现GD32F130不支持GPIO口的位带操作,这就很尴尬了

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2017-11-30 19:44 | 只看该作者
这个波形图有问题么?没看出来啥不一样的。。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2017-11-30 21:01 | 只看该作者
该波形图的设计不容易分析的

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2018-7-7 15:14 | 只看该作者
那就只能相别的办法了

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2018-7-22 21:31 | 只看该作者
这方面的还是需要多关注的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问