[嵌入式linux]

匠牛社区AM5728 USB测试

1490|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
匠牛社区|  楼主 | 2017-11-28 10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
J14JN-mini5728USB叠层接口,上边为USB2.0接口,下边为USB3.0接口。
1 USB热插拔测试
2.0 U盘连接到USB2.0接口,热插拔信息如下图1所示:
          图1
3.0 U盘连接到USB3.0接口,热插拔信息如下图2所示:
         图
从图1可知USB 3-1成功挂载了一个3.91 GB2.0 U盘,挂载名是sda
U盘只有一个分区sda4
从图2可知USB 2-1成功挂载了一个15.5 GB3.0 U盘,挂载名是sdb
U盘只有一个分区sdb1
注意:U盘挂载名请以实际操作为准,U盘插拔顺序不同,挂载名称也会不同。
2 查看U盘挂载信息
root@am57xx-evm:~# df
        图
从图3可知:
2.0 U盘挂载目录是/run/media/sda4
3.0 U盘挂载目录是/run/media/sdb1
3 拷贝数据
JN-mini5728拷贝内核日志到2.0 U
[size=18.6667px]root@am57xx-evm:~# dmesg > kernel_log
[size=18.6667px]root@am57xx-evm:~# cp kernel_log /run/media/sdb1/.
[size=18.6667px]root@am57xx-evm:~# sync
2.0 U盘拷贝数据到JN-mini5728家目录
root@am57xx-evm:~#cp -r /run/media/sda4/JiangNiu-demo /home/root
3.0 U盘拷贝数据到JN-mini5728家目录
root@am57xx-evm:~#cp -r /run/media/sdb1/JiangNiu-demo /home/root
4 卸载测试
root@am57xx-evm:~#umount /run/media/sda4
root@am57xx-evm:~#umount /run/media/sdb1

相关帖子

mcuzone| | 2017-11-29 12:18 | 显示全部楼层
无图

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2017-12-5 16:56 | 显示全部楼层
No Picture!

使用特权

评论回复
匠牛社区|  楼主 | 2018-1-9 16:59 | 显示全部楼层
对不住了,重新发一遍吧

使用特权

评论回复
mochou| | 2018-1-15 21:52 | 显示全部楼层
开发板的资料怎么不能下载呢

使用特权

评论回复
评论
mochou 2018-1-17 21:23 回复TA
@匠牛社区 :braver99@126.com,把原理图和PCB文件发给我吧,想参考下,谢谢。 
匠牛社区|  楼主 | 2018-1-18 15:07 | 显示全部楼层
mochou 发表于 2018-1-15 21:52
开发板的资料怎么不能下载呢

您可以在匠牛社区官网上直接下载的,原理图和PCB文件都在“硬件资料包”中,登录就可以下载啦 1516258977(1).jpg

使用特权

评论回复
mochou| | 2018-1-18 15:08 | 显示全部楼层
匠牛社区 发表于 2018-1-18 15:07
您可以在匠牛社区官网上直接下载的,原理图和PCB文件都在“硬件资料包”中,登录就可以下载啦
...

PCB 只有封装库,没有找到PCB文件。

使用特权

评论回复
mochou| | 2018-1-18 15:14 | 显示全部楼层
匠牛社区 发表于 2018-1-18 15:07
您可以在匠牛社区官网上直接下载的,原理图和PCB文件都在“硬件资料包”中,登录就可以下载啦
...

PCB 在哪个文件里,没有找,麻烦告知下,谢谢

使用特权

评论回复
匠牛社区|  楼主 | 2018-1-18 15:17 | 显示全部楼层
mochou 发表于 2018-1-18 15:14
PCB 在哪个文件里,没有找,麻烦告知下,谢谢

刚问了下,PCB只提供封装库

使用特权

评论回复
mochou| | 2018-1-18 15:25 | 显示全部楼层
匠牛社区 发表于 2018-1-18 15:17

想用你们的PCB做下参考也不行啊,我们不做开发板,不和你们竞争  

使用特权

评论回复
匠牛社区|  楼主 | 2018-1-19 11:12 | 显示全部楼层
mochou 发表于 2018-1-18 15:25
想用你们的PCB做下参考也不行啊,我们不做开发板,不和你们竞争

这是公司规定的,我这里也没有,真是对不住啦

使用特权

评论回复
mochou| | 2018-1-24 21:40 | 显示全部楼层
匠牛社区 发表于 2018-1-18 15:17

再问下楼主有没有ZYNQ开发板的原理图?

使用特权

评论回复
匠牛社区|  楼主 | 2018-1-25 13:39 | 显示全部楼层
mochou 发表于 2018-1-24 21:40

抱歉,我们这里暂时没有ZYNQ的开发板

使用特权

评论回复
匠牛社区|  楼主 | 2018-1-25 14:17 | 显示全部楼层
mochou 发表于 2018-1-24 21:40

加我微信吧yqq50390023,随时在线回复您

使用特权

评论回复
匠牛社区|  楼主 | 2018-1-26 11:12 | 显示全部楼层
匠牛社区 发表于 2018-1-25 14:17
加我微信吧yqq50390023,随时在线回复您

您好,不好意思我早上通过好友的时候不小心点错地方了,回去找的时候找不到您的号了,能再加一次微信吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问