[技术问答]

有个小问题

487|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天没事想做个小台灯之类的东西,因为关灯不方便。囧

就附件图片一样,我把所有的灯都并联在一起。最后,15个白发白的灯与15个普通的led并联。一通电,白发白灯不亮,只有普通的led灯亮。
又因为普通灯的vcc接在一起,然后就又加了有个开关,把普通灯关闭。这个时候白发白的灯就可以亮了。

我一直不明白为什么?这些灯的具体参数我也找不到。我想:应该是规格不同,白发白的工作电流比较大造成的。请问,有什么办法可以解决这个问题吗???

谢谢

白发白灯

白发白灯

普通的led

普通的led

连接方式

连接方式

沙发
bioger2| | 2018-1-4 16:56 | 只看该作者
你确认你接的没有问题呗?

使用特权

评论回复
板凳
shen_hao|  楼主 | 2018-1-8 16:35 | 只看该作者
bioger2 发表于 2018-1-4 16:56
你确认你接的没有问题呗?

你是说焊接的时候有没有焊接好???根据亮的情况应该没什么问题吧~~~
如果是是否确定是并联,因为都是绕着一圈插的。可以确定!!!

使用特权

评论回复
地板
wwhh| | 2018-1-8 16:44 | 只看该作者
白光二极管压降2.8~3.6V,普通的红发光管压降1.2~1.8V,两者并联后,红发光管点亮时电压钳位在它的压降值附近,这个电压未达到白光管的开启电压。

使用特权

评论回复
bioger2| | 2018-1-8 16:45 | 只看该作者
shen_hao 发表于 2018-1-8 16:35
你是说焊接的时候有没有焊接好???根据亮的情况应该没什么问题吧~~~

你这些灯是并联的 那能不能是电压的问题呢?我觉得跟电流的关系不是很大啊

使用特权

评论回复
shen_hao|  楼主 | 2018-1-8 22:43 | 只看该作者
wwhh 发表于 2018-1-8 16:44
白光二极管压降2.8~3.6V,普通的红发光管压降1.2~1.8V,两者并联后,红发光管点亮时电压钳位在它的压降值附 ...

谢谢,您说的,我能明白。

并联的话,电压应该相同。正是如此,1.8v就把电压钳在1.8的压降。所以白发白的灯就不亮了。

跟电流没关系。是吧?

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2018-1-9 14:14 | 只看该作者
shen_hao 发表于 2018-1-8 22:43
谢谢,您说的,我能明白。

并联的话,电压应该相同。正是如此,1.8v就把电压钳在1.8的压降。所以白发白 ...

言之有理,应该就是优先钳位低压二极管。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问