发新帖我要提问
[技术求助]

谁熟悉PCB设计之电磁兼容性

楼主: zhaoxqi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhaoxqi|  楼主 | 2018-1-7 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
嗯,还有什么呢?今天多学习学习

使用特权

评论回复
jiajs| | 2018-1-7 16:23 | 只看该作者
多考虑容易产生电磁干扰的问题   比如电感  变压器   这些都是需要考虑的   

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2018-1-7 16:24 | 只看该作者

线径的宽度   地线的环路   模拟地和数字地的隔离   多布线  慢慢就会有经验   呵呵

使用特权

评论回复
jiahy| | 2018-1-7 16:26 | 只看该作者

嗯,由于瞬变电流在印制线条上所产生的冲击干扰主要是由印制导线的电感成分造成的,因此应尽量减小印制导线的电感量。

使用特权

评论回复
heweibig| | 2018-1-7 16:36 | 只看该作者
关于电磁兼容,可以查相关标准,电磁兼容在不同的电子产品上有不同的标准,希望你针对自己的领域,查找学习,当然,可以上网找找基础的知识

使用特权

评论回复
jiahy| | 2018-1-7 16:39 | 只看该作者
电子设备中数字电路、模拟电路以及电源电路的元件布局和布线其特点各不相同,它们产生的干扰以及抑制干扰的方法不相同。高频、低频电路由于频率不同,其干扰以及抑制干扰的方法也不相同。所以在元件布局时,应该将数字电路、模拟电路以及电源电路分别放置,将高频电路与低频电路分开。有条件的应使之各自隔离或单独做成一块电路板。布局中还应特别注意强、弱信号的器件分布及信号传输方向途径等问题。

使用特权

评论回复
lizye| | 2018-1-7 16:41 | 只看该作者
增大走线的间距以减少电容耦合的串扰。
2)双面板布线时,两面的导线宜相互垂直、斜交、或弯曲走线,避免相互平行,以减小寄生耦合;作为电路的输入及输出用的印制导线应尽量避兔相邻平行,以免发生回授,在这些导线之间最好加接地线。
3)将敏感的高频线布在远离高噪声电源线的地方以减少相互之间的耦合;高频数字电路走线细一些、短一些。

使用特权

评论回复
lizye| | 2018-1-7 17:00 | 只看该作者
电源线对信号线的干扰比较严重

使用特权

评论回复
shimx| | 2018-1-7 17:02 | 只看该作者

这个很复杂的,需要实际的经验,我稍后会下载很多论文,分享到论坛的。

使用特权

评论回复
zhaoxqi|  楼主 | 2018-1-7 17:04 | 只看该作者
结贴了,多谢大家讨论这么多哈,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问