[STM32F0]

ST开发板入门 STM32F09 新建工程 详细版

1996|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

ST发福利送了块STM32F0的板子,寒假在家拿出来来研究一下。新建的工程来把灯给点亮。

沙发
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 15:38 | 只看该作者
进入ST官网去下载需要的库 我们这里需要F0的库 基于M0的内核。这里给大家提供个地址  http://www.st.com/content/st_com ... /stsw-stm32048.html

使用特权

评论回复
板凳
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 15:41 | 只看该作者
这里我们可以选择F0 F1 F4 等一些库 ,虽然现在下载ST推荐了其他的方式,这个我们需要去学习的。

使用特权

评论回复
地板
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 15:44 | 只看该作者
我们选择F0 下载下来,解压下来可以得到STM32F0xx_StdPeriph_Lib_V1.5.0 文件。V1.5.0版本的库,其中包含了这样几个文件夹如图

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 15:47 | 只看该作者
首先我们在桌面来新建一个文件夹,命名为工程模板(M0)

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 15:52 | 只看该作者

在工程模板文件夹下再新建 6个文件夹 分别为
Doc:   存放程序说明的文件
Lib:   存放的是库文件
User:   用户文件
Project: 工程文件
Output: 输出产生为文件 如HEX文件
App:  编写的驱动文件

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 16:02 | 只看该作者
在本地新建好文件夹后,把准备好的库文件添加到相应的文件夹下
Doc :   工程说明.txt
Lib  :
          CMSIS:里面放着跟 CM3内核有关的库文件
          STM32F0x_StdPeriph_Driver:STM32 外设库文件
User:
          stm32f10x_conf.h:用来配置库的头文件
          stm32f10x_it.h
          stm32f10x_it.c:中断相关的函数都在这个文件编写,暂时为空
          main.c:main 函数文件

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 16:14 | 只看该作者
开始新建工程

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 16:17 | 只看该作者
新建工程  工程名字就叫  工程模板,选择刚才新建的文件夹 Project

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-1-22 18:12 | 只看该作者
选择芯片型号这里我们选择STM32F091RCT

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2018-1-22 21:24 | 只看该作者
感谢分享;

使用特权

评论回复
评论
chenqiang10 2018-1-23 14:26 回复TA
感谢支持,努力中。 
发新帖 我要提问