C8051F005串口初始化引起的问题

1812|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xmrforever|  楼主 | 2011-6-13 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
起初我没有设置PCON |= 0x80; CKCON |= 0x10;
TH1 = 256 - SYSCLK / UART0BAUDTATE / 32 / 12;

后来设置了PCON |= 0x80; CKCON |= 0x10;
TH1 = 256 - SYSCLK / UART0BAUDTATE / 16;

按照数据手册上说的:
当定时器1被选为波特率源时,SMOD位(PCON.7)选择是否将定时器溢出率除以2。复位后SMOD位为逻辑0,因此缺省情况下选择低速波特率;
定时器1溢出率由系统时钟源(T1CLK)和重载值(TH1)决定。T1CLK的频率可以在SYSCLK、SYSCLK/12和外部振荡源中选择。

也就是说我不设置PCON 和 CKCON时TH1应该等于256 - SYSCLK / UART0BAUDTATE / 32 / 12;
为什么会出现误码呢?
而设置以后TH1的值为256 - SYSCLK / UART0BAUDTATE / 16;就对了呢?

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2011-6-13 10:18 | 只看该作者
有配置向导不用,偏要自己麻烦

使用特权

评论回复
板凳
xmrforever|  楼主 | 2011-6-13 10:21 | 只看该作者
我的keil更新了STC后,没有芯片名了

使用特权

评论回复
地板
xmrforever|  楼主 | 2011-6-16 14:42 | 只看该作者
有配置向导不用,偏要自己麻烦
ayb_ice 发表于 2011-6-13 10:18

keil里有配置向导吗?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2011-6-16 14:53 | 只看该作者
keil里有配置向导吗?
xmrforever 发表于 2011-6-16 14:42

看来是菜鸟啊
连配置向导都不知道,是SILABS的一个应用程序,去官方网站下吧

使用特权

评论回复
xmrforever|  楼主 | 2011-6-16 16:03 | 只看该作者
看来是菜鸟啊
连配置向导都不知道,是SILABS的一个应用程序,去官方网站下吧
ayb_ice 发表于 2011-6-16 14:53

谢谢老鸟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问