发新帖我要提问
[STM8]

继续针对STM8S的Option byte寻求答案

楼主: yewuyi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
太长了

使用特权

评论回复
weigd| | 2012-8-17 11:04 | 只看该作者
下面燒錄錯誤是什麽原因,
Error : Verify failed on Option Byte
Error : < OPTION BYTE verifying failed.
Error : < Operation aborted.

使用特权

评论回复
weigd| | 2012-8-17 11:05 | 只看该作者
我是使用軟件STM8S -MC-FW設置馬達參數,把其產生的文件放入馬達庫內,再編譯生成的S19文件,此S19文件導入STVP燒錄產生錯誤的。
不知以上方法是否有錯誤?
請高手賜教!!
多謝!

使用特权

评论回复
Regsen| | 2012-12-2 16:56 | 只看该作者
标记,但是没看到楼主的方法啊

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2012-12-2 19:14 | 只看该作者
楼主的想法其实是可行,而且早就实现了,固件库的意思并非C语言描述的什么功能函数;它就是一个已经固化到你系统中的代码;LPC21XX有关FLASH的操作就是固有的程序段来完成的;用户提供缓冲区地址,然后是数据块长度,以及你要写入的位置;即可.当然这个时候系统占用了FLASH总线,停机了.
Lm的ARM更是这样;
而ST提供的库,其实是软件库.给编译器用的;

使用特权

评论回复
xhz0321| | 2013-1-4 22:04 | 只看该作者
对OPTION BYTE还是比较陌生

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-10-10 12:44 | 只看该作者
OPTION BYTE;在有些单片机中,一个图形化的界面可以点选设置,当然设置的内容不太多的;STM8的设置内容多了一些,但仍然有设置的,如果可以生成一个配置文件,在下一次编程时直接调用就行了.这都是软件工具支持方面的事,和STM8内核不相关;
OPTION BYTE编程所用的三个库函数有什么不同?相对于写FLASH数据,估计是函数内部有一些约束条件的检查,防止用户误写坏了大事.估计估计,没做进一步证实.

使用特权

评论回复
ljmlydia| | 2014-2-9 15:25 | 只看该作者
博主你好,最近在研究STM8,采用STVD+COSMIC编程;
需要用到OPTION BYTE编程,目前只发现能在STVP上修改OPTION BYTE,不知如何在软件中编写?忘指教,谢谢!

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-9 17:44 | 只看该作者
OPTION BYTE编程并不是ST提倡的;因为一旦出事,有可能就是大事,所以ST提倡在STV中处理;
不仅是OPTION BYTE,能不在程序中处理的尽量不处理,安全些。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-9 17:48 | 只看该作者
在程序中定义估计不太行,因为生成的HEX文件;和OPTION根本不在一个空间内;
在STVP的数据区页,根本就看不到OPTION;是不是[这样]?

使用特权

评论回复
香水橙| | 2014-2-9 21:25 | 只看该作者
比较晕

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2014-5-7 16:29 | 只看该作者
好贴!!!

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2014-5-8 12:11 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2011-6-23 14:20
头文件里没有啦,这个我自己写的。
const unsigned char OptArray[]=
  {

厉害!

使用特权

评论回复
hayppy| | 2015-11-6 13:40 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2011-6-27 14:44
在反复实验和测试下,问题终于解决,有空整理一下文档后另开一贴讲解决方法。

请教楼主,关于STM8S Option byte 解决方法整理的文档有发帖了吗?没找到呢!

使用特权

评论回复
aozima| | 2016-7-23 17:08 | 只看该作者
CC2530 发表于 2011-6-23 15:08
IAR STM8,STM8L101F3,OPTION

挺好的解决方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问