[信息]

一些经验和看法

563|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feiqi1|  楼主 | 2018-3-2 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

也是从别的地方看到了,说出了很多人的心声,说出来与大家一起讨论
看到身边很多人都是从51然后avr 在之后ARM嵌入式,这一条路好像已经定下来了一样,只等人上路了,只是偶尔想想,嵌入式好像更偏向于软件部分吧,而且现在高校单片机很热,几年前还没这么夸张,现在我们学校竟然从大一的学生开始抓起,培养他们学习单片机,这个现象是不是跟我们国家的发展密切相关的呢?大陆这边是不是要像当年台湾那样先做制造,完了之后再创新?只是偶尔想到,感觉学单片机只是在学习用这个芯片,搭建基于这个芯片的外部电路去完成一些功能,也许只有我们学会用芯片,才能做出芯片吧。。。。我们老师建议我们多学学fpga,还说fpga是以后的方向,不太明白
沙发
androidbus| | 2018-3-2 20:34 | 只看该作者
大学老师强调学习单片机好处多多,可以增加就业,提高学校的声誉,如果有优秀学生做的好的还可以免费给自己打工,而且如果老师提供开发板和资料,还可以和学生赚点小钱。

使用特权

评论回复
板凳
litengg| | 2018-3-2 20:35 | 只看该作者
会用ic和制造ic应该不同吧。感觉国家制作ic的瓶颈不是市场的应用摸不准,而是制造技术跟不上。

使用特权

评论回复
地板
qiangweii| | 2018-3-2 20:41 | 只看该作者
如果把掌握单片机看做是掌握了一项技能,那么它的出路还是非常宽广的

使用特权

评论回复
shashaa| | 2018-3-2 20:43 | 只看该作者
个人认为不用担心它被淘汰,它使用的空间是十分广阔的。

使用特权

评论回复
sourceInsight| | 2018-3-2 20:46 | 只看该作者
单片机不好说,要技术精通才行吧。

使用特权

评论回复
boy1990| | 2018-3-2 20:49 | 只看该作者
学习单片机还是非常重要的,关系到控制的问题的

使用特权

评论回复
CallReceiver| | 2018-3-2 20:53 | 只看该作者
单片机是基础的,这个学好了,再想更深层次的发展就容易多了

使用特权

评论回复
hfdy01| | 2018-3-2 20:55 | 只看该作者
FPGA的就业面可能会窄一点,但是学精了都一样。

使用特权

评论回复
xia00| | 2018-3-2 20:59 | 只看该作者
现场可编程门阵列,很牛的,但学起来不易

使用特权

评论回复
bbapple| | 2018-3-2 21:35 | 只看该作者
确实以后就是FPGA应用比较多。

使用特权

评论回复
734774645| | 2018-3-2 23:49 | 只看该作者
制造技术和设计技术跟不上吧,内核怎么做都不会

使用特权

评论回复
LianBinbing| | 2018-3-3 14:14 | 只看该作者
我觉得单片机就应该大一开是抓!没毛病!

使用特权

评论回复
fengfeng的恒| | 2018-3-15 09:35 | 只看该作者
你应该庆幸大一就开始抓单片机,我特羡慕。我大三才开始摸进来的,之前浪费了多少时间啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问