铁丝网剪断检测定位技术探讨

1299|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuchunlin|  楼主 | 2018-3-5 08:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铁路、高速公路、机场等铁丝网围栏,经常存在被剪断的风险,如何检测铁丝网被剪断了,剪断的位置在哪,论坛里的大咖们有什么高见。有没有简单有效的办法?

相关帖子

沙发
tyw| | 2018-3-5 09:52 | 只看该作者
基础条件不稳定,要保证单根不断线(很难),两根柱子中间往往斜布2个大叉,这个更难了.
还是加强巡防为上.哈哈

使用特权

评论回复
板凳
yuchunlin|  楼主 | 2018-3-5 11:05 | 只看该作者
假定围栏就是一根刀片刺绳,没有您说的那种斜部2个大叉,这种有简单易行的有效方法吗?

使用特权

评论回复
地板
jimsboy| | 2018-3-5 11:29 | 只看该作者
如果就是一根均匀的线,可以尝试一下信号反射时间

使用特权

评论回复
xch| | 2018-3-5 11:45 | 只看该作者
照相可以吗?

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-3-5 11:49 回复TA
光学方法,人眼不如摄像头加上机器识别。类似流水线瑕疵检测。摄像头放在寻道车上跑一趟。 
yuchunlin|  楼主 | 2018-3-5 11:50 | 只看该作者
jimsboy 发表于 2018-3-5 11:29
如果就是一根均匀的线,可以尝试一下信号反射时间

测信号反射时间估计只能通过光缆来实现

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-3-5 12:42 | 只看该作者
yuchunlin 发表于 2018-3-5 11:05
假定围栏就是一根刀片刺绳,没有您说的那种斜部2个大叉,这种有简单易行的有效方法吗? ...

参考一下电缆检测. 如有条件,把剌绳头,尾各引一根线到检测器,方案就简单了

感应电缆探测系统方案(标准).pdf (1.39 MB)
新版静电感应电缆方案.pdf (1.49 MB)
静电感应系统说明.pdf (857.6 KB)
刺绳刺铁丝隔离栅检测报告.pdf (559.48 KB)
电力电缆故障及探测技术.pdf (13.48 MB)
电缆故障测试技术1.pdf (9.85 MB)
电力电缆故障探测技术.pdf (20.64 KB)
电力电缆故障种类及故障判断与查找.pdf (1.12 MB)
电缆故障测试技术.pdf (1.76 MB)
电缆故障的测试程序.pdf (582.93 KB)
电缆故障的判断、测试与处理.pdf (173.47 KB)
电线断线怎样查断点.pdf (11.63 KB)
电缆断线故障点的测定方法.pdf (35.31 KB)

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2018-3-5 18:58 | 只看该作者
yuchunlin 发表于 2018-3-5 11:50
测信号反射时间估计只能通过光缆来实现

这两天搞同轴线搞昏了。
同轴线可以这么玩,光纤也可以。
否则全发射出去了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问