[活动]

【灯光控制任务书】蓝桥杯预热赛

1433|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feng31|  楼主 | 2018-3-13 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        听说了这个活动后,感觉挺不错的,后面还会推荐同学一起参加需要说明的是:

首先,系统初始化函数,关闭继电器  继电器我用一个小灯代替,效果其实是一样的辣!

其次,板子的话只有6位数码管,题目要求是8位,不过这个影响不大,在代码中我有特地为在数码管中缺少显示的 间隔 " -  " 写程序,以便后续利用
再者,在执行完初始化系统函数之后,数码管显示不是 00 00 00 ,因为在执行初始化系统函数需要时间
最后,没有最后了,谢谢大家!!

晚点发 .c和 .h 文件,敬请大家关注!先上效果视频

评论
Hj188158 2023-1-12 16:44 回复TA
SendByte((t_h/10<<4) | (t_h%10)); SendByte((t_m/10<<4) | (t_m%10)); SendByte((t_s/10<<4) | (t_s%10));这段代码什么意思 
一路向北lm 2018-3-13 10:21 回复TA
期待你的作品更新 

相关帖子

沙发
feng31|  楼主 | 2018-3-13 09:59 | 只看该作者

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

使用特权

评论回复
评论
一路向北lm 2018-3-13 21:51 回复TA
@caijie001 :其他板子也行嘛 
caijie001 2018-3-13 18:48 回复TA
@一路向北lm :可以的,看现在的链接。但是是郭天祥的板子 
一路向北lm 2018-3-13 10:20 回复TA
视频没找到 
板凳
feng31|  楼主 | 2018-3-13 10:02 | 只看该作者
老师看下有没有什么不足,提点建议 @ohy3686

使用特权

评论回复
地板
21ic小喇叭| | 2018-3-13 13:14 | 只看该作者
赶紧介绍同学一块参加吧,大家一块比拼一块进步呀

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-3-13 18:48 | 只看该作者
感谢楼主,很棒,可以分享下思路哦。。。。顺便带上同学参加吧

使用特权

评论回复
feng31|  楼主 | 2018-3-18 10:29 | 只看该作者
上传附件:

使用特权

评论回复
feng31|  楼主 | 2018-3-18 10:32 | 只看该作者
灯光控制  .c  .hex  均在里面

21ic蓝桥杯.rar

119.52 KB

使用特权

评论回复
feng31|  楼主 | 2018-3-18 11:55 | 只看该作者
现在试试用proteus仿真,仿真出来好像挺好玩的,省的硬件弄半天

使用特权

评论回复
ohy3686| | 2018-4-2 23:27 | 只看该作者
下载您提供的代码,下载到蓝桥杯的板子没运行起来
只能通过视频看看你的实现效果,有下面的一些bug
1-按键按下的时候,数码管动态扫描会有闪烁,按键等待和动态扫描可能没有兼容好。
2-系统运行时间视频中间的那段,跳得好像很快,不像是一秒一秒的跑。
3-代码注释不是很完整。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问