[单片机类]

【灯光控制任务书】考前练练手

1010|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
令狐晴明|  楼主 | 2018-3-28 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
令狐晴明|  楼主 | 2018-3-29 12:20 | 只看该作者
录视频时发现了一个问题,单片机向电脑发送数据时,时钟会显示异常。然后修改了下,初步判断是发送了'\r','\n'或发送的字符串太长

工厂灯光控制系统2.0.zip

49.89 KB

使用特权

评论回复
板凳
ohy3686| | 2018-4-3 09:06 | 只看该作者
1-远程读取运行时间理解有误:
   例如:0x16,0x表示的是十六进制,不是说要将其打印出来,将题目复杂化了
2-本地按键无法控制LED灯
3-无法验证本地控制和远程控制的兼容性
4-代码注释不完整

使用特权

评论回复
地板
令狐晴明|  楼主 | 2018-4-4 14:59 | 只看该作者
ohy3686 发表于 2018-4-3 09:06
   例如:0x16,0x表示的是十六进制,不是说要将其打印出来,将题目复杂化了 ...

本地我只设置了S4,S5控制L7,L8,另外我用的是矩阵键盘

使用特权

评论回复
令狐晴明|  楼主 | 2018-4-4 15:07 | 只看该作者
ohy3686 发表于 2018-4-3 09:06
   例如:0x16,0x表示的是十六进制,不是说要将其打印出来,将题目复杂化了 ...

还请看一下跳线帽是否接到KBD(矩阵键盘)上,这样应该可以验证兼容性(那个我觉得矩阵键盘通用些,就没采用独立键盘,请见谅)

使用特权

评论回复
ohy3686| | 2018-4-4 15:43 | 只看该作者
令狐晴明 发表于 2018-4-4 15:07
还请看一下跳线帽是否接到KBD(矩阵键盘)上,这样应该可以验证兼容性(那个我觉得矩阵键盘通用些,就没 ...

嗯......我试试看
不过还是要按照题目的要求来。
2.3的(3)中,明确表示:本地控制组的指示灯由独立按键控制开关。

使用特权

评论回复
ohy3686| | 2018-4-4 15:51 | 只看该作者
令狐晴明 发表于 2018-4-4 15:07
还请看一下跳线帽是否接到KBD(矩阵键盘)上,这样应该可以验证兼容性(那个我觉得矩阵键盘通用些,就没 ...

嗯...用矩阵键盘,S4和S5可以控制L7和L8
挺好的,不过还是得按照题目要求来哦

使用特权

评论回复
令狐晴明|  楼主 | 2018-4-4 17:29 | 只看该作者
ohy3686 发表于 2018-4-4 15:51
嗯...用矩阵键盘,S4和S5可以控制L7和L8
挺好的,不过还是得按照题目要求来哦 ...

嗯嗯,谢谢老师

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问