[其它应用]

谁能提供一个针对79SH165类EEPROM的确定能用的操作代码

880|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huanghuac|  楼主 | 2018-4-10 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁能提供一个针对79SH165类EEPROM的确定能用的操作代码
happy_10| | 2018-4-10 16:48 | 显示全部楼层

到源码区找找吧

使用特权

评论回复
huanghuac|  楼主 | 2018-4-10 16:51 | 显示全部楼层
我看了论坛上的某些代码,存储函数的形参为unsigned char idata的指针变量,现我要存储4个unsigned char变量和3个signed long变量,共16字节,怎么处理

使用特权

评论回复
bqyj| | 2018-4-10 16:55 | 显示全部楼层

void main(void)
{
         long i=-0x12ef5678;
         unsigned char j,k,m,n;
         long d;
         j = (unsigned char) i;
         k = (unsigned char) (i>>8);
         m = (unsigned char) (i>>16);
         n = (unsigned char) (i>>24);
         d = (((unsigned long)n)<<24) | (((unsigned long)m)<<16) | (((unsigned long)k)<<8) | j;
         while(1);
}

使用特权

评论回复
huanghuac|  楼主 | 2018-4-10 16:58 | 显示全部楼层
这个类EEPROM,大家有什么建议或者说需要注意什么地方

使用特权

评论回复
bqyj| | 2018-4-10 17:01 | 显示全部楼层

FLASHCON寄存器为1,操作EEPROM; FLASHCON寄存器为0,操作code 区域

使用特权

评论回复
wenfen| | 2018-4-10 17:04 | 显示全部楼层
每次EEPROM擦除后,才能将为0的bit 置1,如果要将为1的bit清0,则需要擦除整个SECTOR

使用特权

评论回复
wenfen| | 2018-4-10 17:07 | 显示全部楼层

一定要在擦除,写入函数中加上软件标志位,判断你的擦除,写函数是否为正常的情况下进入的(不是跑飞掉进入),这样可以防止误擦写

使用特权

评论回复
huanghuac|  楼主 | 2018-4-10 17:11 | 显示全部楼层

谢谢,关于那个long,我感觉只能这样处理了。
规格书上操作eeprom似乎不太详细,有点资料么?

使用特权

评论回复
chenho| | 2018-4-10 17:13 | 显示全部楼层

FLASHCON=1;
XPAGE = XX;
IB_OFFSET = XX;
IB_DATA = XX;
if(flag != 0x96)
{
     return;
}
IB_CON1 = 0x6E;// PROGRAM
IB_CON2 = 0x05;
IB_CON3 = 0x0a;
IB_CON4 = 0x09;
IB_CON5 = 0x06;
NOP;
NOP;
NOP;
........
FLASHCON = 0;

使用特权

评论回复
huanghuac|  楼主 | 2018-4-10 17:16 | 显示全部楼层

啥意思?

使用特权

评论回复
chenho| | 2018-4-10 17:23 | 显示全部楼层

这个就是一个EEPROM编程的示例

使用特权

评论回复
huanghuac|  楼主 | 2018-4-10 17:26 | 显示全部楼层
读eeprom时,非得用unsigned char data类型么,普通的unsigned char行么?

使用特权

评论回复
chenho| | 2018-4-10 17:30 | 显示全部楼层
行啊

使用特权

评论回复
gongche| | 2018-4-10 17:33 | 显示全部楼层

中颖的代码基本一样。

使用特权

评论回复
huanghuac|  楼主 | 2018-4-10 17:35 | 显示全部楼层
其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问