发新帖我要提问

CY8C29466在什么情况下可以被烧坏

楼主: chuxh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dingy| | 2018-4-16 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这就说明,当有手指接触时,增加的自电容影响占主要地位,而减少的互电容此时应该可以忽略,

使用特权

评论回复
renyaq| | 2018-4-16 15:09 | 只看该作者
这可能就是所说的互电容不存在鬼点的原因吧

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-4-16 15:12 | 只看该作者

我觉得是不是这样的,若有两个点同时按下,,自电容在X,Y轴扫描时,在4个位置回答到最大值。而互电容在扫描时,只有两个位置得到最大值,所以自电容会多出两个点的鬼点。

使用特权

评论回复
yszong| | 2018-4-16 15:16 | 只看该作者
<触摸感应技术极其应用--基于CapSense>一书中有详细介绍.

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-4-16 15:18 | 只看该作者

其实,互电容,是一种综合表现。跟目标电极互的导体有很多。。。。手指接触、互电容减少、自电容增加。自电容一帧是x+y数据,互电容是x*y个数据。

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-4-16 15:21 | 只看该作者

楼主的理解也在理,但是互电容会不会产生那么大的感应电容就不知道了,好像手指触摸时互电容会变小,有待讨论。。。

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2018-4-16 15:25 | 只看该作者
互电容是如何检测的?我看了一些PSOC的资料,在公开的资料中,好像Cypress的触摸方案都是检测自电容的。

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-4-16 15:28 | 只看该作者

多点触摸式检测互电容的,你可以看看这个帖子1楼的资料(多点触摸历史研讨会文档 https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=210758

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-4-16 15:34 | 只看该作者

多点触摸式检测互电容的,你可以看看这个帖子1楼的资料(多点触摸历史研讨会文档 https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=210758

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-4-16 15:37 | 只看该作者
好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问