[技术问答]

N76E003 外部RAM 不能用的问题?

2199|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pmw_56|  楼主 | 2018-4-17 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的keil memory编译用的模式用的是small 模式,现在低128 RAM区快用完了,用把有些变量用xdata 定义,         xdata int sum_error;                                //误差累计
xdata int last_error;                                //e[-1]
xdata int prev_error;                                //e[-2]
结果程序就跑飞了,不能用,有遇到的朋友吗?
沙发
pmw_56|  楼主 | 2018-4-17 09:02 | 只看该作者
small : variables in data  是不是只能定义到data区 ?加xdata 只能是 large 模式

使用特权

评论回复
板凳
pmw_56|  楼主 | 2018-4-17 09:37 | 只看该作者
pmw_56 发表于 2018-4-17 09:02
small : variables in data  是不是只能定义到data区 ?加xdata 只能是 large 模式

在small 模式下定义idata 根本就没有用,超过128就显示 address space overflow

使用特权

评论回复
地板
pmw_56|  楼主 | 2018-4-17 14:07 | 只看该作者
pmw_56 发表于 2018-4-17 09:37
在small 模式下定义idata 根本就没有用,超过128就显示 address space overflow

现在用compact 模式,把一些重要的变量用用data定义,结果是软定时器不准,定时500ms,变成了600ms, 定时1sec, 变成了1.2sec

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-4-17 14:55 | 只看该作者
LZ好可怜,这个和新唐没有关系,是C51的基础。
定时不准,也应该和是否外部RAM无关,如果有关,肯定是软件思路有问题。

使用特权

评论回复
pmw_56|  楼主 | 2018-4-17 15:49 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-4-17 14:55
LZ好可怜,这个和新唐没有关系,是C51的基础。
定时不准,也应该和是否外部RAM无关,如果有关,肯定是软件 ...

搞定了,用small 模式是可以的,但空间不多,所以就用compact模式,我把原来做的重要的函数里面的变量加data ,结果就是程序出现很多问题,现在就用默认,结果就好了。

使用特权

评论回复
pmw_56|  楼主 | 2018-4-17 15:50 | 只看该作者
pmw_56 发表于 2018-4-17 15:49
搞定了,用small 模式是可以的,但空间不多,所以就用compact模式,我把原来做的重要的函数里面的变量加 ...

是软定时器,不是硬件定时器。

使用特权

评论回复
xinxianshi| | 2018-4-17 15:55 | 只看该作者
楼主介绍一下这个经验啊。

使用特权

评论回复
xinxianshi| | 2018-4-17 15:56 | 只看该作者
compact模式是怎么个回事

使用特权

评论回复
pmw_56|  楼主 | 2018-4-17 15:58 | 只看该作者
xinxianshi 发表于 2018-4-17 15:56
compact模式是怎么个回事

现在memory 是 compact 模式
code 是 Large 模式 , 变量默认值,没有加 data 限制就好了

使用特权

评论回复
xinxianshi| | 2018-4-17 16:08 | 只看该作者
pmw_56 发表于 2018-4-17 15:58
现在memory 是 compact 模式
code 是 Large 模式 , 变量默认值,没有加 data 限制就好了 ...

好,学会了,多谢多谢。

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2018-4-17 19:25 | 只看该作者
有个例子是用汇编操作的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问