[STM32]

用stm32控制多个MOS管开通和关断

4410|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好,我想用stm32控制多个MOS管开通和关断,其中控制一个MOS管的图如下,NO1端接负载,dischange端接stm32的IO引脚,大家看下是否可以,驱动的话直接stm32输出一个高电平就行吗,谢谢,希望有思路的大牛给些建议。

mos驱动.bmp (498.93 KB )

mos驱动.bmp
评论
xch 2018-4-18 09:29 回复TA
R48限制了开关速度。 Q6 栅极对地应当有个泄放电阻,防止Q6处于意外导通状态烧毁自己和负载。 R42 费电用?不低碳环保。 负载如果是感性的需要保护  

相关帖子

沙发
山东电子小菜鸟| | 2018-4-17 20:25 | 只看该作者

MOS管驱动电压一般为12V可以把R2去掉,可以直接应用此电路,也可以此为原型灵活更改

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2018-4-17 22:00 | 只看该作者
看你驱动什么MOS,做什么用。

使用特权

评论回复
地板
lihui567| | 2018-4-18 08:45 | 只看该作者
根据mos管的导通电压,即栅极电压,看看你的单片机输出的3.3电压能不能让mos管导通,一般低压mos管都可以控制的

使用特权

评论回复
lxvery666|  楼主 | 2018-4-18 10:21 | 只看该作者
lyjian 发表于 2018-4-17 22:00
看你驱动什么MOS,做什么用。

主要是MOS管接一个电阻,当一个开关,切换负载的作用,我的想法是分别有三列MOS管,分别有不一样大小的电阻,当选通不一样的时候,输出电流不一样,请问这样做可以吗?谢谢

使用特权

评论回复
懒人| | 2018-4-18 12:04 | 只看该作者

楼主的想法可以实现。
MOS管导通需要一定的电压,还是加一级隔离驱动会更好,STM32不一定能驱动MOS管。
先学点理论吧。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2018-4-18 12:40 | 只看该作者
懒人 发表于 2018-4-18 12:04
楼主的想法可以实现。
MOS管导通需要一定的电压,还是加一级隔离驱动会更好,STM32不一定能驱动MOS管。
先 ...

不需要整这么复杂。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2018-4-18 12:41 | 只看该作者
lxvery666 发表于 2018-4-18 10:21
主要是MOS管接一个电阻,当一个开关,切换负载的作用,我的想法是分别有三列MOS管,分别有不一样大小的电 ...

那就是小功率的MID做开关用,直接驱动就行。输出串个电阻,GS加个下拉或直接不加

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问