[其它应用]

以下情况是否可行?

466|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bqyj|  楼主 | 2018-5-25 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AN, ni, HC, hb
1)      ORG      0800H

BC         XXXX

XXXXX:

2)   ORG      0000H

CALL      XXXX

XXXX:
       X
       X
       JMP       XXXX_BANK

ORG     0800H

XXXX_BANK:

X
         X
        RTNI
沙发
wenfen| | 2018-5-25 11:14 | 只看该作者
第一种可行

使用特权

评论回复
板凳
bqyj|  楼主 | 2018-5-25 11:20 | 只看该作者

第二种部分错误:XXXX_ BANK返回时,不能使用RTNI

使用特权

评论回复
地板
bqyj|  楼主 | 2018-5-25 11:24 | 只看该作者

啊?

使用特权

评论回复
wenfen| | 2018-5-25 11:57 | 只看该作者
而要使用JMP,CALL和返回指令只能在同一个BANK(0~2K,2K~4K........以此类推),跨BANK调用时,要使用JMP

使用特权

评论回复
tian111| | 2018-5-25 12:00 | 只看该作者
第二种貌视可以吧

使用特权

评论回复
chenho| | 2018-5-25 12:07 | 只看该作者
第二种,XXXX_BANK返回时依然要使用JMP指令,如下:

;-------------------------------------位于07FFH以内的程序---------------------------------
ORG    0100H
MAIN:
            XX   XX
            XX   XX
            XX   XX
            JMP  SUM_BANK1
SUM_BANK1_RTNI:
            XX   XX
            XX   XX
            JMP  MAIN

;-------------------------------------位于07FFH以后的程序---------------------------------
ORG   0800H
SUM_BANK1:
             XX  XX
             XX  XX
             JMP  SUM_BANK1_RTNI

使用特权

评论回复
gongche| | 2018-5-25 12:11 | 只看该作者
对,CALL指令只能在同一个BANK内使用,跨BANK要用JMP

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2018-5-25 12:15 | 只看该作者

bank0到bank1的時候,已经是用的jmp指令了。

使用特权

评论回复
bqyj|  楼主 | 2018-5-25 12:23 | 只看该作者
第二种方式怎么会有两种结果呢

不过就实际运用中好象没什么问题,怕就是会影响代码稳定性

使用特权

评论回复
happy_10| | 2018-5-25 12:26 | 只看该作者

第一种简练

使用特权

评论回复
bqyj|  楼主 | 2018-5-25 13:09 | 只看该作者
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问