发新帖本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问
[应用方案]

无线充+芯圣方案体验

8116|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

1:认识芯圣    从学习电子技术开始就关注21IC论坛了,这几年也从21IC上学到了不少知识,某次从主页中无意看到芯圣举办了一个开发板免费赠送的活动,正好那段时间有空就申请了一套打算试着看学习一种全新的单片机对我来说到底有多困难。那次申请很顺利拿到了套件,拿到学习手册后按照文档配置kile环境、查看芯片手册分析官方代码,期间也遇到一些坑,还好有些电路和单片机基础,学习起来还算顺利,经过一段时间学习算是会使用了。
2:无线充电
  从拿到芯圣开发板后就经常关注芯圣社区,总希望能看到一些大神发表新的技术贴,能够学习、膜拜一下。芯圣很快又举办了这个无线充电方案活动,当然这种学习机会不能错过,于是又提交了申请。本来觉得无线充电无非就是电磁感应技术,后来查找了相关资料学习了一下,符合QI标准的无线充电技术似乎并没那么容易,还得花点时间研究一下,于是果断选择使用官方板来实现无线充电方案。
3:购买材料
  芯圣官方提供了无线充电方案bom单、PCB板、电路原理图。正准备发到某宝上打板,又看到社区一大神已将官方PCB板打板好了,本着节(节)能(约)环(开)保(支)的精神,就从这位大神手里买了一块板子,这位大神人很好,还送了很多元器件给我。

打赏榜单

芯圣电子官方QQ 打赏了 100.00 元 2018-06-21

评论
xyz549040622 2018-6-1 08:11 回复TA
俺电子路上一菜鸟,哈哈。 
沙发
海迹天涯|  楼主 | 2018-5-31 22:45 | 只看该作者
由于前几天板子才到,这几天开发任务又比较紧没时间,今天下班没回家,总算把板子焊接了一大半了,先上2张焊接前的板子图

使用特权

评论回复
板凳
海迹天涯|  楼主 | 2018-5-31 22:48 | 只看该作者
由于焊接到后面还差一些元器件,今天刚才立创下单,估计过几天才能继续调试了,这几天先分析下代码

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2018-6-1 08:12 回复TA
主要是最近元器件涨价,买的时候没想那么多,就缺货了。 
地板
海迹天涯|  楼主 | 2018-6-3 22:02 | 只看该作者
[img]今天终于焊接完了留下一个MCU没焊接了,差了2个1K电阻,看了下是LED限流电阻就找了个2K的焊接了上去,焊工真渣都不好意思秀

使用特权

评论回复
海迹天涯|  楼主 | 2018-6-3 22:05 | 只看该作者
建议要做官方板的一定要盖油啊,不然过孔上不小心粘上锡了不好弄,板子过孔很密

使用特权

评论回复
海迹天涯|  楼主 | 2018-6-4 23:36 | 只看该作者
今天晚上又干到11点多,不过很激动呀,竟然一次成功了,期间遇到一个坑下载的时候老提示设备未连接,我明明安装了驱动也按照文档设置好了,而且第一次申请的时候下载成功过的,百思不得其解的时候关闭kile重新打开,发现360弹出警告,想起之前也有遇到过类似警告不过没在意。觉得是不是360把我的某个文件处理掉了,于是重新安装驱动,并将360退出了,这次安装完打开kile这个360竟然自己弹出来了,不过这次我认真看了一下,将文件添加信任后再编译下载。。。成功。不说了先上几张图。

使用特权

评论回复
海迹天涯|  楼主 | 2018-6-5 09:27 | 只看该作者
无线充电果然非常方便,不用手机的时候直接放在面板上就好了自动充电省时间呀,由于本次的方案采用了芯圣的开源方案,就不上传资源了,等有空把原理分析透彻了再看看有没有改进空间。

使用特权

评论回复
zky2003| | 2018-6-8 09:03 | 只看该作者
lz方便私信一个TB店PCB的链接吗?准备DIY一个,谢谢

使用特权

评论回复
海迹天涯|  楼主 | 2018-6-19 09:23 | 只看该作者
zky2003 发表于 2018-6-8 09:03
lz方便私信一个TB店PCB的链接吗?准备DIY一个,谢谢

你是要打板吗,打板的话嘉立创或者捷配就好了

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2018-6-23 08:20 | 只看该作者
表示目前对无线充不太了解  但是很感兴趣

使用特权

评论回复
京江自动化| | 2018-12-28 09:48 | 只看该作者
你的元器件去哪里买的,能不能给个地址
你的qq是多少

使用特权

评论回复
zhoubo699| | 2020-10-14 23:31 | 只看该作者
楼主你的芯圣无线充电电路图还有代码资料是哪里弄的啊,可以给我一份学习一下吗?邮箱zhoubo699@126.com,万分感谢

使用特权

评论回复
伊桑黑| | 2020-10-18 21:52 | 只看该作者
楼主牛皮啊 问一下驱动用的是哪一个 方便分享吗

使用特权

评论回复
Candic12e| | 2020-12-24 13:57 | 只看该作者
这个是多少W充电,发热么 效果咋样?

使用特权

评论回复
不知道取啥名| | 2020-12-27 00:24 | 只看该作者
多少瓦,支持华为,苹果协议吗

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问