怎么知道Host发送地址和数据到68013A转交给FPGA指定的地址和数据

422|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kangzj|  楼主 | 2018-6-5 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么知道Host发送地址和数据到68013A转交给FPGA指定的地址和数据
沙发
yinxiangh| | 2018-6-5 09:55 | 只看该作者
datesheet怎么说

使用特权

评论回复
板凳
kangzj|  楼主 | 2018-6-5 09:58 | 只看该作者

看datasheet等资料,GPIFADR[8:0]输出地址设置好后,只能是自增1

使用特权

评论回复
地板
zyf部长| | 2018-6-5 10:01 | 只看该作者

能不能每次都指定呢?

使用特权

评论回复
kangzj|  楼主 | 2018-6-5 10:04 | 只看该作者

我也想知道呢

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2018-6-5 10:08 | 只看该作者

可以的,用signal模式的,就想写寄存器一样的

使用特权

评论回复
chuxh| | 2018-6-5 10:12 | 只看该作者

自增1应该是burst模式的吧,看你要用什么模式的GPIF

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2018-6-5 10:15 | 只看该作者
嗯,要是burst模式的就应该自增的,如果不自增那么后面的数据不是把前面的数据覆盖了吗

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-6-5 10:17 | 只看该作者
看datasheet了,没有发现signal模式和burst模式之说啊。

使用特权

评论回复
pengf| | 2018-6-5 10:21 | 只看该作者

你说的是不是对应GPIF的single-read和FIFO-read模式,FIFO-read是自增1,但single-read的地址是固件初始化设置好了后,USB批量传输时还是没办法设置GPIFADR[8:0]呢

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-6-5 10:24 | 只看该作者
FIFO也是从某个地址开始加1的,你不预先设置初始地址怎么能加1?

单次读写方式也可以多次设置某一地址而不加1,这有什么疑问吗?

使用特权

评论回复
houcs| | 2018-6-5 10:28 | 只看该作者
单次读写方式可以设置地址,但无法实现类似发一次16位数据,高8位作为地址,低8位作为数据,68013A一次输出到FPGA上;GPIFADR[8:0]只能预先在在51程序规定好,按条件触发,对不对呢?

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-6-5 10:31 | 只看该作者
这样就有限制,地址只能是0~255,数据也只能是0~255,如果这个范围够的话,那没问题。

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-6-5 10:34 | 只看该作者
超过这个范围,可以先选地址,再发数据,分两次操作。FPGA先收到的当地址,后收到的当数据。这个你大概可以参看一下HPI接口的例子,DSP就有HPIA/HPIB/HPIC三个寄存器,分别选中,再赋值;对数据寄存器也可以连续赋值。

使用特权

评论回复
kangzj|  楼主 | 2018-6-5 10:37 | 只看该作者

嗯,那我按大家的说法挨个排查一下,先结贴啦,谢谢哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问