[技术求助]

ADS1262调试故障

2245|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
forever2008_|  楼主 | 2018-6-10 22:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xyz549040622| | 2018-6-11 07:28 | 只看该作者
你所说的出现故障指的是什么呢?

使用特权

评论回复
板凳
forever2008_|  楼主 | 2018-6-20 14:51 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-6-11 07:28
你所说的出现故障指的是什么呢?

ADS1262采集回来的数据,几十个中会有一两个数据特别大或者特别小,请问这个正常吗

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2018-6-20 23:53 | 只看该作者
forever2008_ 发表于 2018-6-20 14:51
ADS1262采集回来的数据,几十个中会有一两个数据特别大或者特别小,请问这个正常吗 ...

我以前用1230出现过这个问题。后来发现是供电不够引起的。

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-6-21 06:56 | 只看该作者
几十个中会有一两个数据特别大或者特别小,请问这个正常吗?

不正常,  不过问题不见得在于 ADC 芯片, 有可能是信号里的噪声, 或者地线, 还有电源甚至参考电压.
建议用示波器捕捉一下来寻找原因

使用特权

评论回复
forever2008_|  楼主 | 2018-6-21 09:49 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-6-20 23:53
我以前用1230出现过这个问题。后来发现是供电不够引起的。

参考电压理论上设计的是+2.5V和-2.5V,但实际测量+2.5V没有问题,-2.5V只有-2.48V,不知道是不是这个原因。

使用特权

评论回复
forever2008_|  楼主 | 2018-6-21 09:49 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-6-21 06:56
几十个中会有一两个数据特别大或者特别小,请问这个正常吗?

不正常,  不过问题不见得在于 ADC 芯片, 有可 ...

参考电压理论上设计的是+2.5V和-2.5V,但实际测量+2.5V没有问题,-2.5V只有-2.48V,不知道是不是这个原因。

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-6-21 10:28 | 只看该作者

几十个中会有一两个数据特别大或者特别小
如果参考电压的问题, 那么参考电压上有波动, 固定 -2.48V 不会引起这个问题
你应该用示波器检查

使用特权

评论回复
forever2008_|  楼主 | 2018-6-21 14:50 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-6-21 10:28
几十个中会有一两个数据特别大或者特别小
如果参考电压的问题, 那么参考电压上有波动, 固定 -2.48V 不会引 ...

参考电压都很稳定没有纹波,不过输入进来的差分信号纹波比较大,但这是传感器直接输入进来的啊,输入信号已经做过滤波处理,但还是有很大的纹波,是不是无解,只能通过软件滤波?

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-6-21 15:31 | 只看该作者
软件滤波也可以平滑尖峰, 解决这个问题
不过你最后能够消除这个噪声纹波
因为软件滤波可能滤除本来真实存在的尖峰

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-6-21 21:28 | 只看该作者
forever2008_ 发表于 2018-6-21 09:49
参考电压理论上设计的是+2.5V和-2.5V,但实际测量+2.5V没有问题,-2.5V只有-2.48V,不知道是不是这个原因 ...

不是参考电压,我指的是供电电压,你增大供电电压芯片的电流试试。现在供电几V,用的什么芯片呢?

使用特权

评论回复
forever2008_|  楼主 | 2018-6-22 09:02 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-6-21 21:28
不是参考电压,我指的是供电电压,你增大供电电压芯片的电流试试。现在供电几V,用的什么芯片呢? ...

ads1262供电电压为3.3V,用的是asm1117。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-6-22 11:56 | 只看该作者
forever2008_ 发表于 2018-6-22 09:02
ads1262供电电压为3.3V,用的是asm1117。

800ma的输出电流理论上足够了,1117还给什么供电呢?ads1262数据的读取,分别在开中断和关闭中断的情况下测试下,我以前测试,就是两种情况导致的,中断和电源供电电流的影响。

使用特权

评论回复
Erichk| | 2018-6-25 22:13 | 只看该作者
有可能是信号里的噪声

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问