发新帖本帖赏金 3000.00元(功能说明)我要提问
[应用方案]

无线充小试牛刀

1439|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
         昨天上传没带图片,今天重新上传。。。。。。。。。。。。。。。。。。
         今天突然想起来,之前参加的上海芯圣杯大赛,好像是超出上传时间了不在乎了,下面来点干货和大家交流一下互相学习。
首先,根据上海芯圣官网提供的PCB和代码函数,自己把PCB的外形简单的做了修整,第一次接触原理上面没有做修整,先能实现充电功能就是万岁!!!!
电路原理:
主控MCU
LM324两路解码,不太理解为什么这么做,猜测为了提高解码准确性,系统运行更稳定考虑吧!
驱动线圈H桥,加上轨到轨电路提升PWM的 开关速率,隔离MOS的开关对PWM输出的影响,上海芯圣这硬件考虑十分周到啊,
过温保护、过压保护、过流保护硬件上全有体现,包含现在市面上所有保护,保护方面也是做得的棒棒哒!!

自己微调整的PCB板:

打板焊接:
在淘宝网购了一个劲心微做得老化架,如下图:
不多说板子上电能充电才是王道:
老化架放上去,老化架蜂鸣器发出声音,和淘宝客服沟通知道,老化架蜂鸣器发出声音说明,无线发射圈功率,达到5W基本要求。心里有点小小的激动!
直接手机充电尝试,放置带无线充电功能的手机三星S8:
加上充电过程中小灯带呼吸效果!!!功能测试OK
这里感谢上海芯圣举办此次活动,并且分享这么有价值的电路原理作为参考,学到了许多知识,谢谢!

打赏榜单

芯圣电子官方QQ 打赏了 3000.00 元 2018-06-21

沙发
xyz549040622| | 2018-6-13 19:35 | 只看该作者
数码管的那个板子,本来也想买来着,太贵放弃了。

使用特权

评论回复
板凳
paotangsan| | 2018-6-23 08:21 | 只看该作者
看着就感觉羡慕

使用特权

评论回复
地板
szlive| | 2018-6-23 18:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
szlive| | 2018-6-23 18:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
szlive| | 2018-6-23 18:07 | 只看该作者

使用特权

评论回复
szlive| | 2018-6-23 18:07 | 只看该作者
[em:19:][em:19:][em:19:][em:19:][em:19:][em:19:][em:18:]

使用特权

评论回复
123ycli| | 2018-6-24 11:27 | 只看该作者
3000元,赞一个,恭喜楼主第一名。

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2018-6-25 09:01 | 只看该作者
恭喜楼主,3000,不错哦

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3000.00元(功能说明)我要提问