[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

再见MICROCHIP,再见PIC,一个20年老用户也已经无法忍受MCHIP不成熟的商业行为

楼主: yewuyi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi|  楼主 | 2018-7-18 18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
EthanHen 发表于 2018-7-17 15:16
楼主,可以关注ChipON的MCU,国内做工业级汽车级单片机厂商。

看了一下你们网站上产品的DATASHEET,你们的产品性能还差的太多了。

暂时用不上,你们继续努力设计更好的芯片把。

使用特权

评论回复
评论
EthanHen 2019-7-25 10:13 回复TA
ChipON一直瞄准高可靠性MCU器件的研发设计。楼主可以关注一下KF8F31XX/41XX的产品,我们还有通过AEC-Q100品质认证的汽车级MCU。 
兰天白云| | 2018-7-27 16:19 | 只看该作者
我们是这么做的,不管与microchip公司关系好不好,新品替换都做半年以上的验证,并且在开发阶段会做极限实验,比如温度极限、电压极限(包括最低电压是否正常工作和抗干扰能力),只相信自己,不盲从厂家广告

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2018-7-30 10:03 | 只看该作者
国产的芯片还差的太远!

使用特权

评论回复
lanyong| | 2018-8-1 20:11 | 只看该作者
晕死,我也好长时间没玩pic了,去弄st了,哎。

使用特权

评论回复
yqdeso| | 2018-8-10 16:57 | 只看该作者

是的,应该再见了。受够了它的傲慢,它的另类,它的自以为是。

同时也感谢它,感谢它的各种扯拐磨砺了我们的耐心。没有它,我们是体会不到别家的软硬件工具原来可以这么好用?等等等等~~~~~

一个跟你一样感受了十年,且已经远离它的人

使用特权

评论回复
高凌河先生| | 2019-1-14 16:36 | 只看该作者
不知道我们国产华大的能不能试试。服务热情,这个是有的。

使用特权

评论回复
钓鱼大师| | 2019-1-15 11:31 | 只看该作者
muxb 发表于 2018-6-27 17:11
早点转国产MCU吧。

国产MCU可靠性不好吧?能在-40度到80度都稳定工作吗?

使用特权

评论回复
钓鱼大师| | 2019-1-15 11:32 | 只看该作者

太难用了,开发工具难用,芯片还没串口,无法串口调试

使用特权

评论回复
钓鱼大师| | 2019-1-15 11:36 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2018-7-7 13:19
PIC芯片很贵的,和C8051是一个档次的

我想了解一下PIC16F1507多少钱一片

使用特权

评论回复
ThinkIC| | 2019-7-25 21:41 | 只看该作者
跟个贴吐槽一下!
Microchip的KF实话说没有服务精神,今年踏入Microchip,采购了部分设备及开发板,可是一个开发板插上PIM后跑针对该PIM的官方DEMO跑不过去,电话邮件沟通售后客服,开始还有回音,本着解决问题的心态我做了很多相关实验,将实验结果继续向该客服反应,结果如石沉大海一般,迫不得已又采购了同样一套,及其它配套PIM跑DEMO,现在坐等收货。本来一个小问题,害我花了双倍的金钱和一个多月的时间......无语!

使用特权

评论回复
15201018986| | 2019-7-25 22:31 | 只看该作者
版主息怒,估计是个误会吧

使用特权

评论回复
conconlpf| | 2020-4-6 23:20 | 只看该作者
chipon32位也出了,叶工聊聊?

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-5-5 13:03 | 只看该作者
快2年过去了,求后续。

使用特权

评论回复
robertbati| | 2020-5-7 11:06 | 只看该作者
国产替换香喷喷。

使用特权

评论回复
wsndg| | 2020-5-7 14:00 | 只看该作者
钓鱼大师 发表于 2019-1-15 11:36
我想了解一下PIC16F1507多少钱一片

我们可以加个联系方式私聊哦 +Q  1132545200

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问