[STM8]

超过32KB之后代码编译出错问题

1191|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chuxh|  楼主 | 2018-6-27 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8L152R8
沙发
juventus9554| | 2018-6-27 17:54 | 只看该作者

还有什么现象?能再详细描述下吗?

使用特权

评论回复
板凳
chuxh|  楼主 | 2018-6-27 17:56 | 只看该作者
我在使用 STM8L152R8 做的一个项目,这颗芯片FLASH应该是 64KB,IAR查看 lnkstm8l152r8.icf 文件,有如下定义:
define region NearFuncCode = [from 0x8000 to 0xFFFF];
define region FarFuncCode = [from 0x8000 to 0xFFFF]
                          | [from 0x10000 to 0x17FFF];
define region HugeFuncCode = [from 0x8000 to 0x17FFF];

但是,我在程序中,如果编译代码超过 32KB,则编译出错

使用特权

评论回复
地板
pengf| | 2018-6-27 17:57 | 只看该作者

提示什么

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2018-6-27 17:58 | 只看该作者

Error[Lp011]: section placement failed
          unable to allocate space for sections/blocks with a total estimated minimum size of 0x8986 bytes in <[0x008000-0x00ffff]> (total uncommitted space 0x7f80).

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2018-6-27 17:59 | 只看该作者
调高优化级别?

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2018-6-27 18:01 | 只看该作者

代码量控制在32KB以内,则可编译通过。

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2018-6-27 18:03 | 只看该作者

在项目设置, Optione->Target->Device 选择 stm8l152r8; stm8l152.h 中,选择 #define STM8L15X_HD
不知道还有什么可能导致此错误?

使用特权

评论回复
morrisk| | 2018-6-27 18:05 | 只看该作者

会不会买到的芯片有问题

使用特权

评论回复
kangzj| | 2018-6-27 18:07 | 只看该作者

我遇到过程序里有数组类型定义小了时会出现这种情况,用了“__huge”就不会出错。

使用特权

评论回复
dingy| | 2018-6-27 18:08 | 只看该作者

数组这么加可以,不过我用的数组比较少,函数就不知道怎么弄了:(

使用特权

评论回复
renyaq| | 2018-6-27 18:09 | 只看该作者

Error[Lp011]: section placement failed
          unable to allocate space for sections/blocks with a total estimated minimum size of 0x8986 bytes in <[0x008000-0x00ffff]> (total uncommitted space 0x7f80).
是不是没有**彻底。

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-6-27 18:10 | 只看该作者
这个问题真的要考虑是不是没有**彻底,32k是没有**的使用大小

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-6-27 18:12 | 只看该作者
为什么会这样,是代码过长吗

使用特权

评论回复
chuxh|  楼主 | 2018-6-27 18:13 | 只看该作者

唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
joketinnle| | 2018-6-29 09:15 | 只看该作者
你没有licence!

使用特权

评论回复
yediezeus| | 2018-6-29 10:11 | 只看该作者
估计芯片容量就是32K

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2018-7-17 15:15 | 只看该作者
不排除是芯片的问题

使用特权

评论回复
晓伍| | 2018-7-19 12:09 | 只看该作者
编译的时候提示你使用了多少资源了啊

使用特权

评论回复
mousebat04| | 2018-7-20 14:53 | 只看该作者
说芯片问题的都扯到哪里去了,明明是编译期间就出了问题,还没有烧写呢,这跟芯片到底是真是假有多大rom根本没关。
另外要说:IAR经常bug,有的地方就是改一点点就编译不过。有些模块因为已经编译过了但是源码没变就不重新编译。把所有过程文件和目标文件都清空再编译就有另一番新气相了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问