FATFS创建文件疑惑!!!!!!

4508|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
林Ideal|  楼主 | 2011-8-2 15:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟最近在搞fatfs,但是遇到问题啦,本来是通过USB设备 SD读卡器 同步到电脑的
然后创建了个文件,但是要重启USB才能看到这个文件,这是为什么啊?
沙发
byeyear| | 2011-8-2 18:06 | 只看该作者
因为windows不知道你创建了这个文件
如果windows和你的stm32同时操作SD卡
FAT会给搞坏的

使用特权

评论回复
评分
林Ideal + 1
板凳
林Ideal|  楼主 | 2011-8-3 09:39 | 只看该作者
因为windows不知道你创建了这个文件
如果windows和你的stm32同时操作SD卡
FAT会给搞坏的
byeyear 发表于 2011-8-2 18:06
那该怎么办啊,就得重新复位USB吗?没有别的方法?重新复位USB速度太慢了!

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2011-8-3 11:28 | 只看该作者
那该怎么办啊,就得重新复位USB吗?没有别的方法?重新复位USB速度太慢了!
林Ideal 发表于 2011-8-3 09:39

一般Windows都是假定它自己是唯一可以对U盘进行修改的,因此为了效率,Windows都会对U盘的内容做缓冲;除非你能设置Windows不做缓冲,要求它每次操作时都直接读写USB设备,每次都进行刷新。我不知道Windows是否对U盘有这样的设置,除此之外好像没有什么好办法。

使用特权

评论回复
评分
林Ideal + 1
林Ideal|  楼主 | 2011-8-3 16:11 | 只看该作者

4# 香水城
我知道上位机好像可以复位USB,这个方法可行吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-3 16:22 | 只看该作者
4# 香水城
我知道上位机好像可以复位USB,这个方法可行吗?
林Ideal 发表于 2011-8-3 16:11

当然可行,但你不是说“复位USB速度太慢”吗?

使用特权

评论回复
评分
林Ideal + 1
林Ideal|  楼主 | 2011-8-4 10:33 | 只看该作者
我通过操作上位机使U盘复位不会产生冲突现象。呵呵!

使用特权

评论回复
figi| | 2011-8-4 22:49 | 只看该作者
没有冲突现象 那就好

使用特权

评论回复
评分
林Ideal + 1
林Ideal|  楼主 | 2011-8-5 09:22 | 只看该作者
呃。。。有问题了,上位机放在U盘里就不能复位它了,悲剧!

使用特权

评论回复
aoshi0603| | 2011-8-10 09:28 | 只看该作者
刷新U盘呢:)

使用特权

评论回复
评分
林Ideal + 1
junsi| | 2011-9-9 22:16 | 只看该作者
我也遇到stm32用fatfs对SD中文件进行操作,window不能获取u盘SD卡的文件改变. 需要重启usb:我现在用以下代码来实现:
     USB_Cable_Config(DISABLE);
     OSTimeDlyHMSM(0, 0, 0, 200);
     //USB_Cable_Config(ENABLE);
     USB_Init();
还有没有更好的方法,stm32端可以通知到window,重新获取目录文件信息,而不需要重启USB. 不知mass storage协议中是否有相关约定?

使用特权

评论回复
评分
林Ideal + 1
林Ideal|  楼主 | 2011-9-13 15:21 | 只看该作者
11# junsi [/b
好像只能重新初始化USB,期待高手,因为STM32重新复位USB太慢了!

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-9-13 16:12 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
junsi| | 2011-9-13 16:24 | 只看该作者
重启慢我还可以忍受, 我的是复合设备,HID也给重启了,建立好的连接中断了,头痛

使用特权

评论回复
林Ideal|  楼主 | 2011-9-19 10:54 | 只看该作者
14# junsi
兄台的符合设备能贴出源码吗?小弟正需要这个,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问