《图论》中,树(tree)的定义...

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM 发表于 2018-6-29 16:55
某些“电路理论”书中用了“tree”,其实是指“spanning tree”。这可以很容易从相关定义中看出。

看不出 ...

请你摆出证据,不要用“看出,可以推理,可以推测,我认为”等不严谨词语

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 17:07 | 只看该作者
《图论》中关于“树”的定义在这里已经给出了,而“树”原本就是《图论》中的概念。

这个问题,说实在懂点中文(或英文)的都该看得懂。没什么复杂的东西。

好了,这个问题到此结束。感兴趣的,可以继续关注“21学堂”的后续内容。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 17:13 | 只看该作者
HWM 发表于 2018-6-29 17:07
《图论》中关于“树”的定义在这里已经给出了,而“树”原本就是《图论》中的概念。

这个问题,说实在懂点 ...

已知A为计算机定义的“树”,又已知B为电路中的“树”,某X模拟专家已经给出B“树”证据,

那么,A树--》B树存在相关联系性,那么请你给出严格证据,不要用“我认为,你自己去看书”等词语阐述

讲定义要讲证据,对的就服你,胡说的就喷你,不奇怪,也是闲的X疼

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 17:14 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 17:05
请你摆出证据,不要用“看出,可以推理,可以推测,我认为”等不严谨词语 ...

大师一看情况不对,转身就跑,速度比苏炳添还快。

这家伙拿计算机专业术语,来假冒电路理论中的术语,还说人家不懂电路理论,应该说我不懂计算机理论才对啊!

使用特权

评论回复
122013137| | 2018-6-29 17:17 | 只看该作者
作为一个想当然的“权威”,面对有理有据的质疑,如果每次都是尿遁的话,那么只能被人看轻

使用特权

评论回复
评论
122013137 2018-7-2 09:59 回复TA
@不起眼 :几个质疑点和质疑的依据以及来源都摆出来了,还能算搅闹? 
不起眼 2018-6-29 17:31 回复TA
问题在于那个“质疑”究竟算质疑还是搅闹? 
不起眼 2018-6-29 17:30 回复TA
不起眼 2018-6-29 17:30 回复TA
HWM|  楼主 | 2018-6-29 17:28 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 17:13
已知A为计算机定义的“树”,又已知B为电路中的“树”,某X模拟专家已经给出B“树”证据,

那么 ...

无论是“计算机”中的“树”还是“电路理论”中的“树”,其都是源于《图论》中的“树”概念。

你不懂《图论》可以去学。《图论》相关的书籍多的很,可以非常容易找到。

不懂,又不愿意去学,那么建议闭嘴!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 17:30 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-6-29 17:14

计算机上面的“树”之间节点只是单纯存储关系,不存在其他变量的逻辑约束关系。
     电路物理上面的“树”的节点之间存在电压电流等逻辑约束关系。
     以上理解只是我个人“我认为”,我让H摆出证据两者定义的联系,解释两者联系的证据以解释存在的矛盾

某H合乎预料中的尿遁了,继续预料几个月后的某天,这些帖子又会莫名顶上来,又来一便”我认为“   

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 17:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 17:30 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 17:13

那么 ...

计算机专业的术语定义,和电路理论中的定义,不一样。
他这里有“森林”,“树”, “叶子”,“孩子”,“兄弟”,“祖先”,“子孙”等,这样的族谱,电路理论中是没有的,尽管其中的“森林”和“树”,与电路理论中的全图和树有些类似,但还是有区别的。

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 17:33 | 只看该作者
HWM 发表于 2018-6-29 17:28
无论是“计算机”中的“树”还是“电路理论”中的“树”,其都是源于《图论》中的“树”概念。

你不懂《 ...

我让你量出证据,请你礼貌 一点

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 17:35 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 17:33
我让你量出证据,请你礼貌 一点

那些定义难道不是吗?

你看不懂英文,中文该看得懂吧。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 17:41 | 只看该作者
HWM 发表于 2018-6-29 17:35
那些定义难道不是吗?

你看不懂英文,中文该看得懂吧。

已知A为计算机定义的“树”,又已知B为电路中的“树”

那么,A树--》B树存在相关联系性,那么请你给出严格证据,

你似乎给出的是A定义“树”的证据,
   而A--》B 或者B--》A
  两者的呢?

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-6-29 17:45 回复TA
树,是图论中的定义;生成树,也是图论中的定义。哪里来的计算机? 
HWM|  楼主 | 2018-6-29 17:44 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 17:41

那么,A树--》B树存在相关联系性,那么请 ...

这些都是《图论》中的定义。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 17:48 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 17:41

那么,A树--》B树存在相关联系性,那么请 ...

不要和他打嘴跑啊,一来吵架你铁定不是这些5,60岁的人对手,二来会惊动管理员删帖,那大师可高兴死了。

咱们要做的,就时看大师胡扯时,贴证据揭露他。这就够了。‘’‘

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-6-29 17:51 | 只看该作者
H大师进入我的**火范围了.....前排避让....

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 17:52 | 只看该作者
HWM 发表于 2018-6-29 17:44
这些都是《图论》中的定义。

那么 图论中“树”为C , B为电路中的“树”  
    那么请量出证据显示 C--》B有联系,或者C的定义包含B,B定义是C的子集

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-6-29 18:03 回复TA
电路中的树与图论中的树概念是一样的,都是一种结构。数学中的树不会讲结构以外的东西;电路中的伏安关系跟树没关系。 
xukun977| | 2018-6-29 17:52 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-6-29 17:51

大师是高校教授,教linux和C语言的,懂软件的。

要不你们PK软件,我们围观。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 17:56 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-6-29 17:51

你不行的,H大师所有定义和概念都会收敛于数学。。。。软件也是数学。。。

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2018-6-29 18:24 回复TA
@不起眼 :你还是好好看看其他贴子看看H和X在争论什么 
不起眼 2018-6-29 18:21 回复TA
如果仅仅说概念,人家说的很清楚了:“一样”。一样的数学语言该怎么说? 
雪山飞狐D 2018-6-29 18:16 回复TA
@不起眼 : 先不用管我说A“树”是图论还是计算机,H要量的证据就是A--》B有联系或者A包含B 
不起眼 2018-6-29 18:08 回复TA
把计算机掺和进来是你干的吧! 
发新帖 我要提问