发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
[应用方案]

《我用过的GUI开发软件有ucgui》

2585|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我移植过的界面设计软件是uCGUI。

当初为什么要选用UCGUI呢?

1、自己写驱动的话,也可以实现,但是比较麻烦 管理起来也不方便,因此选用了UCGUI

2、网络上的资料非常多,可供参考的代码也很多(虽然大部分代码都不能用),总体移植起来还是比较方面的。

移植过程中自己的感觉:

网上的资料虽然满天飞,但是自己做起来也不是那么容易的事情,会遇到许多问题,移植成功后就感觉比较简单了。

说一下大体的移植过程:

1、移植以前,一定要通读<uCGUI用户手册>(非常重要)。里边详细的介绍了uCGUI的所有API函数及一些例程,

并提供了配置说明。特别是从20章开始就跟移植有很大的关系,而前面的十几章主要是介绍应用。

2、对uCGUI源代码中的子目录的代码也要有一个大体的了解。在不同的开发平台上移植,要特别注意配置文件Config和GUI/LCDDriver。

3、代码移植成功后,就可以根据自己的需要编写应用代码了,需要认真阅读API函数,利用API函数必须自己的应用程序即可。

新唐科技推出的的N9H系列:

可以驱动彩色1024x768像素并行端口,彩度可达1600万色(24位)LCD输出,搭载H.264影像解压缩引擎,可在人机介面上顺畅地播放压缩影片;另内建语音解码器,可精简带声音播放的

人机介面应用之周边电路。 NuMicro家族M4微控制器运行速度最高达200 MHz,支援连接外部SPI Flash,可快速读取使用者人机显示介面图片并且储存高达32 MB的影像资料。

从以上描述来看,此款产品应该是针对高端客户开发的产品,并行输出速度肯定不错,1024x768可以驱动电脑屏幕,还内置视频/音频解压功能,可以说

如同超级赛亚人之神一样,是一个非常强大的存在了。

新唐科技推出的的NuMicro® M0系列:

内建的SPI或者I²C硬体介面,可连接OLED或TFT LCD显示模组,应该是针对低端客户产品应用

总体评价:

高低端产品都有,非常好,期望能有一个好的售价,有一个友好的开发环境,让开发人员能够快速上手。

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2018-09-04

沙发
天灵灵地灵灵| | 2018-8-17 21:19 | 只看该作者
eWIN

使用特权

评论回复
板凳
天灵灵地灵灵| | 2018-8-17 21:20 | 只看该作者
emWIN.

使用特权

评论回复
地板
山东电子小菜鸟|  楼主 | 2018-8-20 17:03 | 只看该作者

这个活动的主题是让干啥?我看着其他人发的是那种傻瓜编程软件呢,例如stm32 cube这样的点点鼠标就可以的 傻瓜软件,如果这样的话 那多了去了

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2018-8-20 17:16 | 只看该作者
山东电子小菜鸟 发表于 2018-8-20 17:03
这个活动的主题是让干啥?我看着其他人发的是那种傻瓜编程软件呢,例如stm32 cube这样的点点鼠标就可以的 ...

是的,我觉得是让统计一共有多少种GUI呢。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问