[STM32F4]

AD5754R 输出问题

1719|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lg——1024|  楼主 | 2018-8-28 19:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用F407 spi (时钟21)  驱动AD5754R 设置单线发送 时序配置无误 试过各个输出范围、有输出但最大只有2v;有大佬用过这个芯片吗?求指点 困扰好几天了
评论
发发打发 2021-4-17 15:10 回复TA
@lg——1024 :你好,我现在也是用的这个芯片,不太熟悉32,我用逻辑分析仪检测spi波形是和我发出去是一样的,现在能开关芯片内部基准电压,但是没有输出,回读也没有数据,我这个芯片是否工作正常了呢,谢谢大佬 
lg——1024 2019-1-7 09:43 回复TA
有问题的可以留言,我不太用这个账号,今天突然看到自己发的帖子,就顺便分享一下 希望能帮到大家,以后还是要看英文手册 
lg——1024 2019-1-7 09:41 回复TA
好久没来看了,遇到AD5754R没有输出的问题 一直很困扰 注册这个账号想让大神指点 结果好像没有很好的效果! 问题在我发帖之后不久解决了!起初一直是以AD5754R的中文手册为参考 调试了好久一直没有输出! 后来仔细查阅了英文手册,发现AD5754R有严格的硬件上电时序(英文手册有详细介绍,中文手册没有),AD5754R供电顺序,数字块(5v)先上电,然后模拟块在上电(15v)。 
沙发
huahuagg| | 2018-8-28 20:25 | 只看该作者
没用过。

使用特权

评论回复
板凳
huahuagg| | 2018-8-28 20:26 | 只看该作者
查了一下,ADI官网给了例子。

使用特权

评论回复
地板
huahuagg| | 2018-8-28 20:26 | 只看该作者
ExampleCode_DAC_AD5754.zip (71.53 KB)
给你找来了。

使用特权

评论回复
lg——1024|  楼主 | 2018-8-28 20:32 | 只看该作者

我就是参考这个写的 驱应该没啥问题 但是输出一直不对

使用特权

评论回复
huahuagg| | 2018-8-28 20:36 | 只看该作者
lg——1024 发表于 2018-8-28 20:32
我就是参考这个写的 驱应该没啥问题 但是输出一直不对

那就不知道了。不过你用的这个单片机跟他提供的不一样,看看移植上有没有纰漏。

使用特权

评论回复
评论
lg——1024 2018-8-28 20:42 回复TA
好的 谢谢啦 
HuangHongLun| | 2021-4-17 16:32 | 只看该作者
发现AD5754R有严格的硬件上电时序(英文手册有详细介绍,中文手册没有),AD5754R供电顺序,数字块(5v)先上电,然后模拟块在上电(15v)。
这个问题,你提问100遍也没用,搞这个高端的芯片,就是必须要主要电源的顺序的,一般一起上电就好了。

使用特权

评论回复
发发打发| | 2021-4-21 11:12 | 只看该作者
HuangHongLun 发表于 2021-4-17 16:32
发现AD5754R有严格的硬件上电时序(英文手册有详细介绍,中文手册没有),AD5754R供电顺序,数字块(5v)先 ...

谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问