大家帮看看,有无国产替代?

2244|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddddkk|  楼主 | 2011-8-11 16:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的永磁电机驱动电路中采用了6IGBT,目前用的英飞凌IKD03N60RF(就是他们今年推出的RC-D Fast系列),一个是2.5A器件,最高可支持100W的逆变器输出功率,性能确实非常好(功耗优点最明显,不用散热器,另外尺寸减小不少,不过我的PCB尺寸不是问题,呵呵),但问题是价格小贵。有无相似产品可pin to pin直接替代啊(国产也可)?谢谢大家

相关帖子

沙发
20icic| | 2011-8-12 09:58 | 只看该作者

楼主,你有点舍本逐末啊!电机驱动还是多考虑一下可靠性和低功耗吧,别砸了自己的牌子。而且,这类应用成熟的国产IGBT好像没听说过哦

使用特权

评论回复
板凳
lightness| | 2011-8-15 10:55 | 只看该作者
RC-D的架构(单芯片集成IGBT和二极管)决定了应该比较整体低成本(包括逆变器的成本),这样算,整体性价比不错的,建议还是保留他们家的。

使用特权

评论回复
地板
芯人2011| | 2011-8-17 21:04 | 只看该作者
一分钱一分货,低成本低性能。顺问一下,RC-D Fast与之前的RC-D有啥区别?

使用特权

评论回复
dreamic| | 2011-8-18 11:14 | 只看该作者
RC-D Fast主要的优势还是损耗低,比原来的RC-D的热损耗大概降低20%(RC-D器件本身的优势就是低功耗,主要是利用了英飞凌的独有TrenchSTOP IGBT和续流二极管技术)

使用特权

评论回复
awarz| | 2011-8-19 14:13 | 只看该作者
楼主,你有点舍本逐末啊!电机驱动还是多考虑一下可靠性和低功耗吧,别砸了自己的牌子。而且,这类应用成熟的国产IGBT好像没听说过哦
20icic 发表于 2011-8-12 09:58

学习。同意2楼的观点,别砸了自己的招牌!

使用特权

评论回复
lb0577| | 2011-8-19 16:42 | 只看该作者
igbt国产即使有也不敢用。

使用特权

评论回复
ddddkk|  楼主 | 2011-8-23 12:32 | 只看该作者
多谢各位大侠的指导 我会认真考虑的。

使用特权

评论回复
waithua| | 2011-8-26 17:36 | 只看该作者
可以肯定的告诉你,没有。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-8-26 23:04 | 只看该作者
看看PI有没有!?或者SANKEN等

使用特权

评论回复
grabby| | 2011-9-8 11:14 | 只看该作者
看看PI有没有!?或者SANKEN等
yewuyi 发表于 2011-8-26 23:04

听说现在很多国产IC用的还是国外的核心技术,所谓国产只是封装。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问