《中秋月·五仁月饼》

917|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cxz_00|  楼主 | 2018-9-11 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

家是故乡好,月到中秋圆。
中秋是一个团圆的节日,此时秋风送爽,丹桂飘香,花好月圆,普天同庆。正所谓天上月儿大又圆,好似一个白玉盘;人间家人阖团团,赏月吃茶乐欢欢,天地间一片和和美美的景象。
此时各式各样的月饼也纷纷登场亮相供人们选择。随着人们生活越来越丰富,月饼种类花样也越来越多,有豆沙馅、双簧莲蓉、虾仁、枣泥的、冰激凌的、方便面的……只有你想不到的,没有他们办不到的。
可供选择的月饼样式越来越多,而传统的五仁月饼默默的陪伴人们度过一年又一年的中秋,但是因为他没什么创意,被大家看腻了,吃腻了。所以最近这几年被广大的小伙伴们嫌弃,甚至吐槽它为“黑暗料理”,要把五仁月饼赶出“月饼界”。五仁月饼一下成为众矢之的。
虽然五仁月饼被黑的体无完肤,但是每年中秋节超市里,集市上下的最快的还是五仁馅的月饼。人们自己制作的手工月饼里,最多的仍是五仁馅的。甚至闲的不要不要的某些专家统计说五仁月饼仍旧有很大的市场,销量全国前三。看来大家对五仁月饼嘴上说着不要,心里却很诚实吗。
五仁月饼,因馅中有杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁,而取名“五仁”。
五仁月饼,寓意团圆美满,其寓意远大于口味。各种果仁预示着硕果累累,和谐包容。
五仁月饼是从小伴随着长大的。虽然其它馅的月饼也很好吃,但中秋节必须得买一两个五仁馅得,要不就感觉中秋节没过。换句话就是中秋买月饼什么馅都可以没有,但没吃到五仁月饼,就没过中秋好么。
买个五仁月饼吧,感受瓜子、花生、核桃、杏仁、芝麻,他们因久别团聚而散发得香气吧。

那些不爱五仁馅月饼的小伙伴,你不爱可以放弃选择它,但请不要黑它,你不知道它有多努力。