[技术问答]

有关头文件的路径添加异常

790|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请教一下:
在“option for target”------>"C51"------>"Include Path"中添加头文件路径后,

出现了路径中所在文件夹里的.h文件可以生成到“ Common.c ”和“ Delay.c ”函数下,

却不能生成到“ main.c ”函数下 ,最终导致在“ main.c ”函数中无法识别已在头文件中定义的宏,

请问这是怎么回事?  

C:\Users\MN-05\Desktop
沙发
zhuotuzi| | 2018-9-13 18:48 | 只看该作者
003吗?这个本来头文件不多的,你完全可以直接放一个文件夹,或者直接跟你的main放一个文件夹。

使用特权

评论回复
板凳
heisexingqisi| | 2018-9-13 23:32 | 只看该作者
软件没有配置对。跟单片机无关s

使用特权

评论回复
地板
一度芳如华|  楼主 | 2018-9-14 08:34 | 只看该作者
zhuotuzi 发表于 2018-9-13 18:48
003吗?这个本来头文件不多的,你完全可以直接放一个文件夹,或者直接跟你的main放一个文件夹。 ...

我先试试重新配置工程,可不可以。
实在不行就直接添加进去。谢谢了

使用特权

评论回复
一度芳如华|  楼主 | 2018-9-14 08:35 | 只看该作者
heisexingqisi 发表于 2018-9-13 23:32
软件没有配置对。跟单片机无关s

请问具体是哪一块配置不当?

使用特权

评论回复
643757107| | 2018-9-14 15:24 | 只看该作者
是Keil?

使用特权

评论回复
643757107| | 2018-9-14 15:25 | 只看该作者
  • 如何将头文件和程序连接呢?在上方选择project选项,出现下图所示,然后点击options for...选项进入。

• 进入后出现下图,然后在框框上方选择c/c++选项进入。

• 进入c/c++后,出现如下界面,找到include paths,这个地方就是放置头文件的地方。

• 点击这个选项的后方...按钮,然后进入,出现下图,点击上方一个小框框(红叉左边那个),新建一条路径,也就是你的头文件地址。

使用特权

评论回复
643757107| | 2018-9-14 15:26 | 只看该作者
你看,是不是最后一步没有设置。我猜肯定 是这样,我以前也犯过这个问题

使用特权

评论回复
643757107| | 2018-9-14 15:27 | 只看该作者
路径设置好,文件夹也要包含进来。

使用特权

评论回复
一度芳如华|  楼主 | 2018-9-14 16:59 | 只看该作者
643757107 发表于 2018-9-14 15:25
  • 如何将头文件和程序连接呢?在上方选择project选项,出现下图所示,然后点击options for...选项进入。
    ...

• 已经按照您上述的步骤添加头文件路径了。
    就是不知道为什么,有的Groups可以显示出.h文件,有的Groups却没有加载.h文件,挺奇怪的。

使用特权

评论回复
    一度芳如华|  楼主 | 2018-9-14 17:00 | 只看该作者
    643757107 发表于 2018-9-14 15:27
    路径设置好,文件夹也要包含进来。

嗯,相关的文件夹已经复制过去了。

使用特权

评论回复
    heisexingqisi| | 2018-9-15 11:21 | 只看该作者
    一度芳如华 发表于 2018-9-14 08:35
    请问具体是哪一块配置不当?

路径添加后,文件夹也要包含进来。

使用特权

评论回复
    发新帖 我要提问