十一长假嗨起来

1190|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
24不可说|  楼主 | 2018-10-9 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小到大,我是个比较喜欢清静的人。
所以,赶上十一黄金周的假期,也不太愿意去旅游景点玩,因为基本上都是在“看人”。
本来是7天假期,前后各搭上一天调休,总共天。不远千里,去了女朋友家里。

女朋友家在晋南,地理位置属于黄土高原末端,土地干旱,昼夜温差大,沟壑较多。适合种植果树,刚好十一假期赶上秋收,正是柿子、核桃、大枣、猕猴桃、山楂、苹果等收获的季节。

长年在大城市工作,使人疲惫不堪。久违的家乡味道:空气清新、环境安静,让人心里踏实。 QQ截图20181009090722.png

和女朋友在自家的小菜园里割韭菜:

凉拌韭菜:

豆腐皮卷金针菇用海带系住,不知道叫啥的菜:

去山沟里摘野枣:

抓到了一只什么什么动物:

自家种的柿子,在柿子园里摘树上长熟 的,特别甜:

摘山楂吃,很酸:

苹果很甜,水分大,吃俩苹果都半饱了:

再来一张风景照片欣赏一下:

除了手机信号不太好,昼夜温差较大一下不太适应,真的是一个完美的假期,享受大自然的乐趣,其实就是吃吃吃。。。

所以,在我返程的时候,给我塞了半个书包的核桃:

2018年的十一假期,避开了拥挤的人群,选择了安静的农村,回到田园生活,感受自然风光。
评论
zhuomuniao110 2018-10-23 09:47 回复TA
那个叫老扁的昆虫学名:蚱蜢 

相关帖子

blust5| | 2018-10-9 12:34 | 显示全部楼层
这是赤裸裸的撒狗粮来了啊!!!!

PS:你抓到的那个什么动物,我小时候烤来吃过,很香。。。

使用特权

评论回复
24不可说|  楼主 | 2018-10-9 12:51 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2018-10-9 12:34
这是赤裸裸的撒狗粮来了啊!!!!

PS:你抓到的那个什么动物,我小时候烤来吃过,很香。。。 ...

蚂蚱?蛐蛐?
不知道书面语怎么叫,比我老家那边抓到的个头大,烤着吃了还能吃到大腿上的肉呢,哈哈哈

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-10-9 13:01 | 显示全部楼层
24不可说 发表于 2018-10-9 12:51
蚂蚱?蛐蛐?
不知道书面语怎么叫,比我老家那边抓到的个头大,烤着吃了还能吃到大腿上的肉呢,哈哈哈 ...

我们那叫蚂蚱,“老扁带”!我烤过比这个还大的。

使用特权

评论回复
24不可说|  楼主 | 2018-10-9 14:38 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2018-10-9 13:01
我们那叫蚂蚱,“老扁带”!我烤过比这个还大的。

嗯嗯。、
初中的时候,听别人说,这玩意的尾巴那里吃了不好,所以好多年也了,也不记得啥味道了

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-10-9 15:39 | 显示全部楼层
24不可说 发表于 2018-10-9 14:38
嗯嗯。、
初中的时候,听别人说,这玩意的尾巴那里吃了不好,所以好多年也了,也不记得啥味道了 ...

小时候烤过好多东西,都已经很久没吃过了,味道都已经不记得了。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2018-10-10 09:11 | 显示全部楼层
不错,这个假期充实

使用特权

评论回复
24不可说|  楼主 | 2018-10-10 14:49 | 显示全部楼层
szjlj168 发表于 2018-10-10 09:11
不错,这个假期充实

既然是放假,选择舒心的方式就行,好好休息才能继续努力搬砖

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2018-10-10 22:27 | 显示全部楼层
女朋友好漂亮

使用特权

评论回复
评论
24不可说 2018-10-11 08:27 回复TA
这都能看得出来啊,哈哈 
hobbye501| | 2018-10-12 14:53 | 显示全部楼层
我们那叫  扁担沟  很多的 树林里 地里

使用特权

评论回复
24不可说|  楼主 | 2018-10-12 21:37 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2018-10-12 14:53
我们那叫  扁担沟  很多的 树林里 地里

生活在平原,这种沟壑纵横的地貌,感觉很新鲜

使用特权

评论回复
大明58| | 2018-10-14 09:02 | 显示全部楼层
原生态健康品!

使用特权

评论回复
24不可说|  楼主 | 2018-10-14 14:44 | 显示全部楼层

嗯嗯

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问