发新帖我要提问
[技术问答]

N79E815,我用POO接了一个按钮,然后控制P30口的电平。硬件板上一上电就执行P30=0了。

楼主: 听沙的声音
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
听沙的声音|  楼主 | 2018-10-30 18:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

请问我要实现按钮控制电路的通断,然后单片机依然是外部有电供应的。那么我相当于该如何去写这个单片机是处于休闲模式或者掉电模式。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2018-10-30 19:41 | 只看该作者
休眠一般在主函数里啊。你怎么在中断里搞。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2018-11-7 10:06 | 只看该作者
听沙的声音 发表于 2018-10-30 18:33
我直接检测按钮有没有按下,就是把P00当成输入引脚来用的,然后设置成准双向口,发现还是要加上拉电阻才 ...

是的,就是需要上拉。

使用特权

评论回复
听沙的声音|  楼主 | 2018-11-10 10:56 | 只看该作者
yiyigirl2014 发表于 2018-10-30 19:41
休眠一般在主函数里啊。你怎么在中断里搞。

嗯嗯,就是比如这个产品在不用的情况下就是不工作的,但这个产品的单片机依然有5v的电来自电池给它供应。我该如何去设计单片机的程序,求指教

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2018-11-11 11:40 | 只看该作者
听沙的声音 发表于 2018-11-10 10:56
嗯嗯,就是比如这个产品在不用的情况下就是不工作的,但这个产品的单片机依然有5v的电来自电池给它供应。 ...

你这要把任务划分清楚了。这个工作的内容是什么,以及工作的长短,任务的数量。规划清楚才行。如果任务少,那可以在定时器中断里实现,唤醒单片机,处理内容,处理完继续休眠。
或者你定时器定时唤醒系统,唤醒后检测是否有任务。当然了这个定时周期要能满足你任务响应时间。比如你的任务响应时间是1S,你定时周期就要小于1秒,一般取不大于0.5.就是二分之一。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2018-11-11 11:40 | 只看该作者
听沙的声音 发表于 2018-11-10 10:56
嗯嗯,就是比如这个产品在不用的情况下就是不工作的,但这个产品的单片机依然有5v的电来自电池给它供应。 ...

你这要把任务划分清楚了。这个工作的内容是什么,以及工作的长短,任务的数量。规划清楚才行。如果任务少,那可以在定时器中断里实现,唤醒单片机,处理内容,处理完继续休眠。
或者你定时器定时唤醒系统,唤醒后检测是否有任务。当然了这个定时周期要能满足你任务响应时间。比如你的任务响应时间是1S,你定时周期就要小于1秒,一般取不大于0.5.就是二分之一。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问