[STM32F1]

使用cubemx的USB CDC 模式,在调用USB_CDC_Receive函数有疑问

3058|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
forrest11|  楼主 | 2018-12-20 00:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

使用cubemx的USB CDC 模式,在调用USB_CDC_Receive函数有疑问:
1. 疑问1:
下面是CubeMX产生的函数,我看到函数根本就没有用参数*Len,理解是否对?这是怎么回事?

static int8_t CDC_Receive_FS(uint8_t* Buf, uint32_t *Len)
{
  /* USER CODE BEGIN 6 */
  USBD_CDC_SetRxBuffer(&hUsbDeviceFS, &Buf[0]);
  USBD_CDC_ReceivePacket(&hUsbDeviceFS);
  return (USBD_OK);
  /* USER CODE END 6 */
}

2. 疑问2:
我如果在main()调用:int8_t CDC_Receive_FS,则出现以下错误:
compiling main.c...
../Inc/usbd_cdc_if.h(135): error:  #114: function "CDC_Receive_FS"  was referenced but not defined
  static int8_t CDC_Receive_FS(uint8_t* pbuf, uint32_t *Len);

可实际上这是CubeMx产生的函数(在usbd_cdc_if.c内定义),我也引用了:usbd_cdc_if.h,在usbd_cdc_if.h里面加上了此函数,还是没有解决此问题。
是什么导致此问题?
USB接收处理一般应该用哪个函数?

我使用的软件:MDK-ARM 5.23
芯片:STM32F107VC
谢谢!

沙发
mmuuss586| | 2018-12-23 20:06 | 只看该作者
应该是少些库文件吧

使用特权

评论回复
板凳
xiaoqizi| | 2019-1-1 17:11 | 只看该作者
貌似代码不全啊

使用特权

评论回复
地板
木木guainv| | 2019-1-1 17:15 | 只看该作者
路径定义问题

使用特权

评论回复
碧云天书| | 2019-1-2 12:19 | 只看该作者
CDC_Receive_FS这个函数不是给你调用的,它是USB的回调函数。这个函数被调用的时候,说明已经接收到一批从USB主机传来的数据了,数据存放在Buf指向的空间,数据长度为*Len。

使用特权

评论回复
forrest11|  楼主 | 2019-1-2 14:56 | 只看该作者
碧云天书 发表于 2019-1-2 12:19
CDC_Receive_FS这个函数不是给你调用的,它是USB的回调函数。这个函数被调用的时候,说明已经接收到一批从U ...

谢谢,我这些天已经知道了。还好现在已经调通了。

使用特权

评论回复
KingSpring| | 2019-6-20 15:10 | 只看该作者
forrest11 发表于 2019-1-2 14:56

请问你是调用的哪个函数作为接收的,我现在也遇到了这个问题,

使用特权

评论回复
cugbzhangwp| | 2019-12-21 13:47 | 只看该作者
forrest11 发表于 2019-1-2 14:56

你这种人自己问题解决了不过来结帖的人最最烦人!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问