[STM8]

8pin STM8能干啥?+ 无线数据监测终端

946|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tlled|  楼主 | 2018-12-25 17:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一、我想用8引脚的STM8来做什么

我想用8引脚的STM8来做无线接收终端,使用STM8串口接收无线模块的数据,通过I2C显示屏,将接接收到的数据显示在终端上,    具体实现的思路:
    1、框图:

2、实现的功能:
    433M无线模块接收数据,通过串口将数据传输到STM8单片机,STM8处理数据后,通过LCD显示屏将数据显示到显示屏上,外部有一个功能按键和运行状态指示灯。终端使用锂电池供电。

3、STM8系列8引脚单片机资源:
    STM8S001   8K FLASH /1K RAM   /128B EEPROM    /工作电压范围:2.95V-5.5V  
    STM8L001   8K FLASH /1.5K RAM /1.5KB EEPROM   /工作电压范围:1.8V-3.6V   
    STM8L050   8K FLASH /1K RAM   /256B EEPROM    /工作电压范围:1.8V-3.6V       

使用STM8L低功耗单片机,内部资源8K FLASH, 1K RAM 的资源可以满足使用要求。

二、我认为现在哪个应用(或产品)使用8引脚的STM8来替换会更好
    8引脚STM8系列单片机,我认为在工业产品要求功能不复杂,空间有要求的产品上可以更好的使用,STM8L系列低功耗,使用温度-40 to 125°C,这个温度快达到汽车级温度。
    还有儿童玩具低功耗小体积的产品上使用。STM8片上资源有16位定时器,8位定时器,UART,SPI,I2C,ADC,这些资源,只要在6引脚范围能可以控制的,都可以很好的应用。

沙发
xuanhuanzi| | 2018-12-25 20:13 | 只看该作者
这应用端口捉襟见肘啊。

使用特权

评论回复
板凳
山东电子小菜鸟| | 2018-12-25 20:14 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2018-12-25 21:56 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-1-3 11:41 | 只看该作者
端口需要复用

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-1-3 11:45 | 只看该作者
lcd屏不好选

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2019-1-3 11:59 | 只看该作者
感觉能利用的都利用了

使用特权

评论回复
tlled|  楼主 | 2019-1-3 14:51 | 只看该作者
xiaoqizi 发表于 2019-1-3 11:59
感觉能利用的都利用了

是啊,8个引脚确实少

使用特权

评论回复
tlled|  楼主 | 2019-1-3 14:51 | 只看该作者

I2C的LCD单色显示屏种类不多

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-1-4 12:48 | 只看该作者
tlled 发表于 2019-1-3 14:51
是啊,8个引脚确实少

在8pin上 已经很强大了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问